外婆的作文
年老的外婆,身子骨显然没有以往那么的健朗。每年暑假,我都会在外婆家住上一阵。我每年见到的外婆都比上一年更显老态了。
今年暑假的时候,我自然又去外婆家住上了一阵子。外婆的亲切和蔼一直都没有变,变化的是外婆越发显白的头发,是折痕越来越深的皱纹,是渐渐直不起腰的弯背,是愈加稀拉的牙齿,是……外婆的外貌在时光老人的雕刻之下变了,变得让我的心里泛起了一阵酸楚。我一直不想承认的是,我的外婆确实老了,在我还没有来得及做好心理准备的时候已经老了。
在我记忆里,那个背着我健步如飞的影子渐渐远去了。那时候的外婆喜欢抱着我,抱着我跑路,抱着我去看荷花,去看池塘里的游鱼。我还记得,那时候外婆最喜欢说的一句话就是“你要是长大了,你可得记着外婆带你来看过荷花。”
外婆的声音如她这个人一般,暖暖的沁进了我的心里。现在我长大了,我将外婆对我说的这一句记在了心里,也将那一天下午那一池开得灿烂的荷花记在了心里。我的外婆,我当然不会忘记你,你是这个世界上最好的外婆。
今天,我来外婆家的时候,外婆的腿脚也不怎么敏捷了。外婆走路的时候,还需得拄上一根拐杖,可明明上一次我见到外婆的时候不是这样的。但是,我上一次见到外婆已经是去年了,一年的时间里,外婆又老去了好多。
见着我的到来,外婆笑的很是欢快,我快步走上前,用双手搀扶住外婆。外婆说:“明年,都不知道有没有机会再见你一面了。”我的心里五味陈杂,外婆的身子确实一年不如一年了。我随着外婆进屋去了,夏日的阳光很绚烂,可我的心里涌出了点悲凉。