冬天作文
秋末冬初,也不知什么时候天气就冷了,冷得似乎连冲劲都少了那么几分。
南方的冬总是开机失败,反复入冬是南方的常态。记得去年,到了春节,我依旧是短袖加身,摇着扇子喝茶。
今年的冬很准时,从早上起床的时间就知道。有人说,北方的冬天是物理攻击,是干冷的,多穿衣服就能扛住;而南方的冬天是魔法攻击,湿冷无比,除了衣服防御还需要意志力来抵抗。
秋叶似乎还没落完,但冬已经如期而至,不知剩下的叶儿在树上摇曳的时候,会不会觉得冷呢?
中国冬天最统一的感觉莫过于吃火锅了,几大口人桌前一坐,各种荤素桌前一摆,随着热气袅袅而上,夹三两肉片,锅中涮涮,沾上芥末酱油,卷上蒜蓉,往嘴里一塞,那种似熟非熟,一点咸鲜,一点辛辣,再加上蒜蓉的味道,这才是冬天该有的味道。而对于火锅,我比较偏爱清汤款,但我又特别钟爱芥末的辣味,这就像我的风格,矛盾但又不失特色。相信许多人都偏爱辣锅吧,因为我每次吃火锅都是一个人在吃清汤锅,很少有跟我一样对味的。
其实冬天还有很多感觉,给我最深的感觉,就是各种毛线衣的味道,那种说不上来的味道。是樟脑丸?是橱柜木头的味道?都不是,那是家的味道,是家里人一针一线爱的味道。
冬天还有很多感觉,你的呢?