冬天作文
冬天,给人一股刺骨的忧伤——寒风习习透入心中,又给了我一种淡淡的欢乐。
多年以前,和妈妈一起回到贵州。去看望外公外婆,长途跋涉加上寒风让人十分不爽,记得,接机的是两个舅舅和表姐“东西都给我来拿吧”清脆的声音从嘴中说出,表姐好心的帮我把行李拿着。从那时候起,感觉对她有一种好感。接着,来到二舅家里,表姐是二舅的女儿,他们特意给我们做了夜宵,表姐很照顾我,给我夹菜吃,边夹边和我说多吃点。不知道为什么,总感觉很温馨,在二舅家住了一个晚上。
“快起来,我们要去乡下看外公外婆了。”表姐温和的说着,无奈,只好赶紧穿衣服起床,外公外婆住在偏僻的乡下,四面可以说被山包围,虽然已经是冬天了,但几座山就是天然的保护伞,乡下一点也不感觉冷,而且显得很温和很有乡村之气,见了外公外婆之后,妈妈和姑姑去走亲访友去了,我和表姐去放羊玩,虽然是山区,但是也有一块平坦的草地,我和表姐在哪里嬉戏,几乎跑草地走了一遍,累了,两人躺在草地上,仰望着蓝天,好像和天空在倾诉,美好的时光被打断了,妈妈等人叫我们回去吃饭了,表姐人很好,帮我拿筷子又帮我拿碗,在这无微不至的关心下我还是受伤了,手不幸被烫伤了,这时,又能听到她的声音“没事把!”接着帮我包扎了一下,美好的日子总是很快消失的,我要走了,在机场,姐姐依依不舍的送我,记得,表姐的眼泪留了下来,我也不禁留了眼泪,再见了,贵州。
寒冷的冬天能让人害怕它的寒风,但有时,在寒风下能诞生出温暖的亲情,表姐无微不至的关心让我不能忘。