纸飞机比赛作文
一个晴朗周末,我和小伙伴一起去公园玩。突然有人提议玩纸飞机。我们选在一块草地上进行纸飞机比赛。
我给纸飞机取名为“加油号”,希望它能加油努力,成为第一名。比赛开始了,我的心情很紧张,心想要是我输了该怎么办呢?站在起飞线上,我身体前倾,一只手捏着纸飞机,另一只手紧贴在大腿旁。我此时的心情无比紧张。我看了看周围的同学,他们看上去信心满满,非常轻松。
这时,裁判一声令下,我的两只眼睛一直盯着前方,立刻把我的“加油号”举起来,扔了出去,最后我还留意了,“加油号”的路线,只见它一开始飞得稳稳的,像一只翱翔的雄鹰。可是没一下子“加油号”便有点偏离轨道,只飞出几米远。我有点失望。结束后我去问第一名花花,问了她是如何让纸飞机飞得那么远。花花告诉我:“首先身体前倾,拿着纸飞机对它哈了几口气,轻轻一扔,纸飞机就跟着风向飞行。”最后纸飞机成功落地,她也成为了第一名。我十分羡她,希望“加油号”也能飞得那么远。
从这次比赛中我知道了,一定要做好比赛前的准备,在比赛中要认真专注。