严冬就要来临了,现在的生活非常困难,一个汉族的小姑娘得知了一位苗族的老奶奶行动不方便,过着艰难的生活,心里感到非常难过,于是她大老远地来到遥远的奶奶的家里。到那边时刚好是个寒冷的冬天,外面吹着呼呼的西北风,但她来不及休息就为奶奶服务了。
走进屋子看到奶奶正在吃力地洗着又厚又重的被单,她看到这个情况心里有种莫名的心疼,看着老奶奶那冻得通红的手,小姑娘赶紧扶着奶奶去休息,而自己接过这个重活。不知过了多久,小姑娘缓缓站起身来,只见她的两个小手冻得僵红,这时老奶奶拄着拐杖扶着墙慢慢地向小姑娘走来,然后一把紧紧搂住小姑娘,对她连连道谢,望着架子上的棉被,奶奶的眼角湿润了,她擦了擦眼角,脸上的皱纹舒展开来,像一朵盛开了的菊花。小姑娘的脸颊上飞起了红云,洋溢着快乐的笑意。
我们要向小姑娘学习她那助人为乐,无私奉献的精神。