家乡的小溪作文
自己的家乡永远是美好的,我很喜欢自己的家乡,现在就让我来为你们介绍我家乡的小溪吧!
“哗啦啦……”这是小溪欢快的歌声,春天到了,万物苏醒了,一切都那么有生命力,小溪当然也不甘落后,与花儿小草同行,一起欢快地跑了起来,奏出了一首美妙的乐曲,让人听了心情舒畅。
充满生机的春天已悄悄离去,代替的是那酷暑的夏天,小溪在这个季节是最热闹的了。看,小溪的水清澈明净,一尘不染,妇女们在溪上洗衣,小溪乐意地帮助她们,孩子们在小溪里快活地玩耍,洗去那一身的汗水,洗去那一天的疲惫,迎接新的一天。
秋天是丰收的季节,小溪在这时跑得最欢。它带着丰收的喜讯到各家各户传递着,果实成熟了,可以摘了,麦子长成了,可以割了,秋天农民伯伯繁忙的季节,也是小溪繁忙的季节,农民伯伯干完活。小溪热情的迎接,它要用清清的溪水洗去农民伯伯那满身的疲倦,果实摘了,它们都滚进小溪的身体里痛快地洗了个澡。
一转眼,冬天来了,冬天是寒冷的,小溪也变泠清了,现在小溪的身体是冰冷的,它停止了那欢快的歌声-入眠了,等待着下一个春天的到来。
噢,家乡的小溪!