家乡的小溪作文
波澜壮阔的大海,宁静妩媚的湖泊,奔流不息的江河……每当想起这些美丽的画面,我都欢喜不以,但我最喜欢的还是家乡的小溪。
小溪是美丽的。溪水晶莹透亮,在阳光的照耀下,水面一闪一闪的,仿佛夜晚天空中闪烁的星星。在微风轻抚下,小溪又像一条正在闪耀的缎带,波纹起伏,折射出耀眼的光点,多像巧手姑娘一针一线缝上的珍珠。小溪,真是家乡的一道风景!
小溪是恬静的。她总是静静的、缓缓的流淌着。有时候,碰到一块大石头,会溅起朵朵小浪花,但仍然是在静静、缓缓的流,好像在跟你清唱着心中最动听的乐曲,多么害羞、温柔的小女孩啊!你看,她现在在跟我们打招呼呢!
小溪是可爱的。水底铺着许多卵石。形状不一,色彩斑斓,有的像小朋友可爱的笑脸;有的像刚刚生产出来洁白的鹅蛋;还有的像我们玩的七彩弹珠……时常吸引我们趴在小溪边观赏。有的时候我们看的入神了,会跳进水里兴致勃勃的采集,这一颗,那一颗,都令人爱不释手。把这些漂亮的石头放在家里的金鱼缸里,可漂亮啦!
啊!小溪,你的美丽、恬静、可爱实在太吸引人了,乡村因为有了你,所以才更加那么富有诗意!