同学作文
教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响,引得大家纷纷转头,原来这是我们班活泼好动的小活宝王海宇弄出的。此人,可真是好玩!
小调皮的他,学坏得很呢!别看他长相还可以,一双浓眉大眼,一个小巧圆鼻,光滑圆润的脸蛋之下还一个淡红的小嘴。
他是我们班最调皮捣蛋却又十分可爱的人,不过这一次他的麻烦可大了。要知道我们老班可是一个令人怕怕的老师哦!老班听到这声闷响之后,见大家还是认真地在听课,就略微停顿了一下,继续开始长篇大论地讲起课文。这个结果令我惊讶!要在平时,以老班的性格早就大骂王海宇了。王海宇呀王海宇,今儿的你可真算福大命大喽!可别再来一次喽!我心中默念着。说实在地,这活宝做啥不好,偏要学坏般地抬脚……还好还好!
就在这一刹那,闷响再次响起。这王海宇可真是太岁头上动土了,难道天生不怕死吗?怪的是,老班还是没有发作!
不久,闷响第三次出现了。我不由得一阵紧张,我的小心肝怦怦乱跳,要知道我可经不起这个惊吓。奇迹又出现了!乍看老班的头顶之上有团熊熊升起的大火,可一看脸上却犹如温柔的小女生笑容可掬。这可奇了怪了!这种情况不是西边出太阳就是奇迹不断了!
就在我云里雾里的时候,调皮捣蛋的王海宇开始放肆地在“太岁爷”头上左动动右动动了。可老班就像和尚念经般,自顾自地读读讲讲。我当场吓出了魂儿,可真为这活宝吓出了三次冷泪水、大汗滴!令我真正意外的是,这捣蛋鬼王海宇继续放肆着他的自创噪音。可我每次看见海宇的捣蛋,又转眼见到老班的冷静、若无其事时,心里又紧张又无奈。这个王海宇太让我“敬佩”了。可意想不到的事情又在眼前出现了,我如提线木偶般任由王海宇控制着,不是惊了魂就是吓出了汗哪!
这小怪物,从最初的抬腿碰撞桌椅开始疯狂地“升级”,乱扔纸飞机又乱讲废话,在老班面前,简直如人无人之境。
不光我呆若木鸡,其他同学也开始犯了傻:这小乖乖,啥时起如此奇迹不断呢?
就在下课铃刚响起的那一瞬间,老班假声假笑地把王海宇这捣蛋鬼叫住了。先是平静地批评,后面就不一样了。
老班的情绪越来越火爆,如火山爆发般地斥责,多如海深的口水开始频频地对他进行疯狂教育。
王海宇呀王海宇,你可真糊涂!你就不知道老班有意等到课后再来“收拾”你吗?
无奈归无奈,可笑归可笑,虽然王海宇是反面教材,却给我们带来了许多的开心与教育。
这就是捣蛋又“无恶不作”的王海宇,在我们看来,他永远是大闹天宫的孙悟空、活泼乱跳的马小跳,他就一个活宝!