骆驼和羊是好朋友,它们常常在一起。
一天骆驼说:“我们到山的那头去玩吧?”
小羊说:“好的。”
于是,它们出发了。走着走着,一条小河挡住它们的去路。骆驼慢慢地下河,河水正好到了肚子下面。可是,羊很矮,如果它下到河里去的话,会淹死的。
小羊说:“那怎么办?”
骆驼想了想说:“我来驮你过去吧!”就这样,骆驼驮着小羊过河了。他俩高高兴兴地赶路了。不一会儿,就到了山的那一头,它们开始玩球了。忽然,球被骆驼踢到了一个小洞里,骆驼太高,钻不进去,小羊说:“看我的。”只见小羊一下子钻了进去,把球拿出来了。骆驼说:“小羊真灵活。”它们玩到天黑才回家。
路上,骆驼和羊都觉得:高有高的好处,矮有矮的好处,只要取长补短,就不怕困难了。