记得作文500字
记得你开心舒畅的笑脸;记得你夕阳下彳亍的背影;记得你幽默智慧的谈吐;更记得我们在一起的快乐时光可惜,好景不长,未到几年,我们却天各一方,彼此见不到对方。
屈指算来,你我于八九岁时分别。曾经,我以为要在七岁分别,因为你跟我说过,那学期你可能要转学,你十分愁闷,而我也不想和你分开。我珍惜与你在一起的每一刻,既然你要转学了,那么作为朋友也应当给你留个纪念。我砸了我的小金猪,毫不犹豫地拿出了三十块大洋,给你买了一个八音盒。几天以后,你欢欢喜喜地告诉我,你不转学了,我们俩开心地拥抱在一起,在操场一角,转起了圈圈。从此更是形影不离、如胶似漆。
也许是老天爷太嫉妒我们的友情了,要考验我们一下。二年级的时候,我反而却转学了,转学到了与你相隔300多公里的重庆。我事先没跟你说一声,你应该很生气吧。开学时,你是否怀着一颗雀跃的心准备跟我一起度过新学期?你是否因没有如愿看见我们一起走进去年那个熟悉教室而独自伤心?当你得知我转学了时,你是否和我一样想起了我们在一起的时光?我不知道你此时的心情。但我知道,我心里是非常难受的,日夜思念着你,寝食难安。我无法迅速融进新的学校生活。
时过境迁,思念也淡了几分。一通电话,又勾起了我们的美好回忆。我送了你一个捕梦网,为你捕捉所有美好的梦;你送了我一个火烈鸟小灯。你是不是想告诉我,你会为我照亮前程?
我也幻想过我们重逢的场景,是喜极而泣,还是紧紧相拥?
好吧,让我们珍藏思念,期待相见。期待我们能在国内的一所名牌大学相见。我会说:你好!我们终于见面了!你会说:不负韶华,让我们重新开始吧!