有趣作文600字
周末,妈妈要做很多的家务活:抹地板,洗衣服,买菜,做饭。她有多累啊!我决定帮妈妈洗一些衣服。
我在征求妈妈意见后,就开始“运转”了。先放一盆水,在盆的旁边放上一块肥皂,把装衣服的盆也拿过来,洗衣板,座椅等等。准备好后,我就开始工作了!
先把衣服用水泡一下,然后把衣服铺到洗衣板上,用肥皂在上面来来回回抹几下,两手抓住衣服搓呀搓呀,一直搓到泡沫很多的时候才行。忽然,胳膊很痒痒,用手一抓,结果,弄了一胳膊的肥皂泡!别人不知道咋回事,还以为我戴了一只白色泡泡袖呢!衣服脏的地方要重点搓一搓,直到干净为止。剩下的几件如法炮制,很快就搞定了它们。
现在,洗过的衣服都“转移”到另一个盆里,开始清洗。把大盆里的脏水倒掉,放上干净的水。把刚才洗过的衣服往大盆里放。清洗的时候,要一件件的来。先拿出一件衣服,在清水里揉搓,漂洗,拧干。其他的衣服也一样。衣服们老是“转移”,搞得它们就像搬家一样!
最后一道程序很简单,就是把所有的衣服再用清水清洗一遍。我这个“运转机”运转不停,终于大功告成了!
妈妈帮我把洗净的衣服端到阳台上,一件件把水拧干再递给我,我用夹子把衣服夹到晾衣架上,挂在衣杆上。当然,我的个子还够不着晾衣杆,就又得需要妈妈来帮忙了。
衣服很多,花样不同,挨挨挤挤的,像美丽的彩旗随风飘扬。每一件衣服,都散发着清香的气味,沐浴在阳光的怀抱中,好像在冲我微笑呢!
洗衣服,真的很有趣!你不想去试试吗?