夏令营作文
随着一声“出发咯——”一大群兴奋的孩子跟着老师涌上了大客车。这辆满载着孩子的大客车即将开往璧山了,去璧山干嘛?我们是去参加夏令营呀!在车上,大家都兴奋地议论着:“你说我们这次会早晨起来晨跑吗?”、“我们这次做不做体能训练啊?”……大家高兴得跟小鸟似的,叽叽喳喳。可听说解放军叔叔的训练是非常辛苦的。既然叔叔们挺过来了,那我也一定要坚持下来,我暗暗下决心准备迎接挑战。
车外,太阳火辣辣地晒着,我的心情也非常激动,心早就飞到营地去了,恨不得眨眼间就在那儿了。经过一个多小时的行程,我们终于到达了目的地——璧山驻渝解放军部队。
下车后老师带着大家找到了自己的宿舍,不一会儿大家都“混”熟了。突然传来一声口哨,老师说过口哨声就是叫大家集合,于是我们冲出宿舍,在门口集好了合。“大家好,我是你们的教官,我姓王,现在我来教大家站军姿,看好!五指闭拢,紧贴裤缝……现在开始计时,站二十分钟!”我心里暗暗高兴:不就二十分钟吗?一晃就过去了,简单!可是不到五分钟,我的脚尖已经发酸了,一丝一丝的痛。十分钟时,我的脚跟好像肿了似的,一块一块的难受。这可怎么办?才过了一半呀!我心中只有一个念头——坚持就是胜利!坚持,坚持……突然我眼前直冒金星,“咚”地倒了下去。我赶紧睁开眼,还是一片金星,什么也看不见。但我明显地感到旁边一只有力的大手扶着我,进了宿舍。“躺在床上休息一会儿。”啊!这是教官的声音啊!一股温暖涌上心头。
下午,我们到二楼俱乐部练歌。学了《团结就是力量》这首歌,不一会儿,大家都学会了。朗朗的歌声从俱乐部飞出。“现在,我们来学《军中绿花》这支歌!跟我唱啊:寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友……忠心地祝愿妈妈,愿妈妈健康长寿……”啊!解放军叔叔舍小家为大家的精神多么值得我们学习呀!解放军叔叔们过年也想回家,执勤站岗也不怕寂寞,累时他们也想休息,可为了人民安全,在火灾、洪水中总有他们的身影,他们做出了那么多牺牲与贡献,都是为了人民的利益呀!唱着、想着,我和许多同学都留下了感动的眼泪。
军训的第一天就这样结束了,第二天等待我们的将是什么呢?