奶奶的作文
哈哈!终于到了奶奶的生日,弟弟说:“姐姐,我们送点礼物给奶奶吧!”我点点头,可是该送什么好呢?
奶奶生日这天,因为是星期天,保姆休息了,所以家里的活都由奶奶来做。奶奶出去买菜了,我灵机一动,大叫起来:“我知道送什么礼物了!”我把想法告诉弟弟。弟弟听了高兴地说:“姐姐,你真是太聪明了!”我决定趁奶奶去买菜,把家里打扫干净,减轻奶奶的负担。
弟弟负责擦窗和桌子,我负责拖地和扫地。弟弟拿出一块布,湿了水后拧干,开始擦桌子。我看着,心里不甘落后,拿起扫把,扫呀扫呀。然后,拿出拖把,用水冲洗后,又用手拧干,把地板拖得干干净净。我和弟弟看着干净的家,欣慰地笑了。
奶奶回家了,我和弟弟异口同声地说:“奶奶,生日快乐!”奶奶看了看干净的家,又看了看我们,说:“你们能帮我减轻负担,就是最后的礼物了!”