奶奶的作文
每当想起那件事,我总是后悔莫及。
那天上午,我对奶奶发了一次大脾气。“芯芯,快一点呀!都五分钟了,还没去刷牙!再不快,就要迟到了!”我听了这话,心里忿忿不平:哼!我已经够快了,我又不是神仙!于是,我喊道:“讨厌!有本事你来呀!我哪有这么快!我偏慢!”奶奶生气极了,脸涨得通红,还蛮有理地说:“我可要告诉你爸爸了!”我咆哮着回了一句:“好啊,你去告!就会告状!我上学迟到关你什么事!少来烦我!”奶奶似乎自尊心受到了伤害,默不作声地忙自己的事儿去了……
可是,当我走进卫生间,准备洗脸刷牙时,忽然被眼前的景象惊呆了:一个绿色的小杯子,一只可爱的牙刷,还有一盆散发着热气的洗脸水。杯子里盛着温暖的清水,在柔和的灯光的照耀下显得格外清澈;牙刷上有一小断橙色的牙膏,散发着诱人的清香……
我的眼睛湿润了,连忙扑进奶奶的怀抱,嘴里不住地说:“奶奶,对不起……对不起……”奶奶笑了,用她那粗糙的、长满老茧的手,抚摸着我的脸颊,那慈爱的目光,好似一束温和的阳光,融化了我心中的坚冰……