优秀幸福作文
春赐给三月以明媚,燕草如碧丝,秦桑低绿枝。徜徉在春的山林中,我是幸福的。
秋赐给八月以丰收,夜来南风起,小麦覆陇黄。忙碌在秋的田野上,你是幸福的。
——题记
儿时的我以为坐旋转木马的快乐是幸福,长大的我觉得挥汗如雨在球场上是幸福。刻意追求幸福中,蓦然回首,却发现,幸福是如此平凡。它是慈母为子女缝补的衣裳,是严父对顽子的体谅,是一块巧克力,一杯牛奶,一份礼物,是一句轻轻的祝福,一个温暖的呵护,一束激励的目光,一句体贴的话语,甚至是一丝灿烂的微笑。
仲秋的傍晚。凉风携着细雨,雨意朦胧中那一红一绿两把伞在昏暗的路灯下格外醒目,今天放学晚了,又遇上下雨,没带雨伞的我看到爸妈同时来接,眼睛顿然涌起湿意。
我和爸爸合撑着一把伞往家走,伞下一片温馨。忽然间雨下大了起来,风也急了点,爸爸强劲的手臂使劲握着伞柄。
“伞歪了。”我嘀咕着,分明看见我头顶不知什么时候已是一红一绿两把伞交织着,爸爸的左肩湿湿的,妈妈的右肩湿湿的。
“风刮的,没事。”爸爸应了一声。
“是呀,风刮的”妈妈附和一声。
风吹着,雨还在下着。我用力想把伞扶正,也向爸妈一边倾斜。可没有成功。伞歪了,并不是因为风,而这种倾斜却一直在我身边。
母亲节的晚上,康乃馨淡淡的清香使得那一晚格外温馨。十几年来,我第一次给妈妈洗脚。
“妈,我给你洗洗脚吧。”“不用不用,快写作业去吧。”“老师说,这就是作业。”
搓着那双丈量了我六年求学路,长着厚厚老茧的脚,顿然感到了母亲的艰辛。我轻轻的、柔柔的搓着,想用这片刻的努力回报母亲。抬头看母亲,爬满鱼尾纹的眼里噙满了幸福的泪花。那一刻,久违的幸福,洋溢着。
站在青春的路口,回头看一路纷踏而来的幸福,没有炽烈,没有奢华,没有刻骨铭心的印痕,没有动听美丽的誓言。幸福是如此淡泊,如此温暖,如淡淡野花,开在每一个角落。
“临行密密缝”,“报得三春晖”爱与被爱,原来都是幸福。