爸爸的作文
每次去厨房帮妈妈洗碗时都要经过冰箱,打开冰箱,总是能看到许多的肉,在冷气之中我仿佛看到了爸爸往冰箱里放食物的身影。
我的爸爸工作很忙,一年也不能见到几次。爸爸知道我爱吃红烧肉,所以每次回家总会拎着满满一袋子的肉,并时不时地问我这些肉够吃吗?打开冰箱,发现已经没有空间放这些肉,爸爸认为是妈妈做的太难吃,不和我的胃口,便亲自下厨为我做上一道可口的红烧肉。
今年的寒假, 我和爸爸妈妈去三亚游玩,在我们住的酒店附近有一个菜市场,里面有一个专门卖肉的地方,爸爸像找到了什么宝贝似的领着我跑去哪里。一块块肉隔着玻璃在灯光的照耀下显得十分有光泽,爸爸仔仔细细地检查着每一块肉,嘴里还说:“这块肉不新鲜,这块肉太肥,这块肉看着就觉得难吃。”路过的还以为是食品检查人员呢。在外面等待着的妈妈有些不耐烦,便给爸爸打电话,妈妈在电话里抱怨道:“怎么这么长时间呀。”爸爸解释道;“这里的都是南方特有的肉,做成红烧肉,儿子一定能爱吃。”我看着袋子里的肉,心里美滋滋的。
回到酒店,爸爸租用了一个厨房,虽然爸爸不是厨师,但是做的非常用心,我闲着没事干,便在一旁帮着爸爸切菜,爸爸回过头看见我在使刀,非常紧张的把我手中的刀夺了过去,说我不应该拿刀,万一切到了手怎么办,边说边检查我的手是否受伤。我呆不住了,想要回房间,爸爸便嘱咐我到了房间一定给他打一个电话。其实从厨房到房间坐电梯都用不上一分钟。
现在爸爸又回到工作岗位上去了,不知又得隔多长时间才能见到爸爸一次。该吃晚饭了,妈妈端来了一碗红烧肉,在腾腾的热气中,我仿佛又看到了爸爸给我做红烧肉的身影。