第一次买东西作文
晴朗的一天,我独自一人去小区地下菜市场买东西,心情特别激动。
出门前,妈妈给我了一些钱并嘱咐我说:“买四人份的面条,再买10元钱的瘦肉和一小把四季豆,路上注意安全,别忘了找零钱。”我把妈妈给我的钱塞进包里,就出门了。
在路上,我既兴奋又害怕。我兴奋的是我第一次独自买东西,害怕的是,担心遇到坏人怎么办,想着想着,我就把包背在胸前,紧跟在小区保洁阿姨的身后,才放松了许多。
走进菜市场,哇!五颜六色,琳琅满目的蔬菜让我头晕眼花。突然,一位阿姨走过来说:“小姑娘,你要买什么菜。”顺着阿姨手指的方向,我找到了四季豆,数了10根,刚好捏在手里一把,又给另一个袋子里抓了一些面,让阿姨给我切了一块肉。
我提着篮子,到了收银台,阿姨告诉我一共16元,我将手中崭新的20元给了阿姨,然后拿着零钱和东西就出门了。
回家的路上,我哼着歌儿,提着自己买的东西,兴高采烈地跑回家了。