每个人的一生都不会是一帆风顺,人们总是在磕磕碰碰中成长。每个人的一生中都会遇到许多挫折,这些挫折不断地磨练着人们,使人们不断的在磨练中锻炼自己。
挫折是人生中避免不了的,面对挫折,人们会有不同的表现。一种是面对挫折,就消极了的,那种人一面对挫折就败了下来,不会与挫折作斗争。不敢与挫折作斗争的人就永远不会有所会进步,永远不会成功。不要怕面对挫折,要做好时时刻刻都跟挫折作斗争的准备。即使自己很少遇到挫折,也不能掉以轻心,万一突然遇到了一个很大的挫折,要承受的起这些挫折。还有一种是不向挫折低头的人,这种人不断地击败挫折,在击败挫折的过程中成长,最终走向成功!
在这个世界上没有谁是随随便便就可以成功的,在他们成功的背后,不知道经历了多少千辛磨难,多少千辛万苦!在他们走向成功的道路上,不知道遇到了挫折,可是,他们并没有向挫折低头,并没有退缩,而是勇往直前,所以他们最终取得了成功!
我们也正是要做这样的人,不怕挫折,敢于勇往直前的人。因为只有这样,才能够在人生的道路上更上一层楼,我们未来的路才会更加辉煌!