每个人在自己的成长中,都会遇到很多挫折。当我们面对这些挫折。千万不要退缩,要敢于去面对,要一种向前的精神。
在我的成长中也有许多挫折。记得有一次,那是星期三,我们语文月考。我考完后感觉不错,高高兴兴回家了。当老师说成绩的时候,我一听分数怎么这么低?我一看卷子,吓了一跳,当时我脑袋“嗡”了一声,感觉天要塌下来。我真的希望是我听错了,但这是不能改变的事实。我的心情糟透了,怀着伤心的心情回了家。回到家中,我趴在床上大声哭泣着。妈妈回到家,听见了我的哭声。妈妈来到我的身旁问我为什么哭,我把事情全都告诉了妈妈,我本以为妈妈会骂我还会狠狠揍我一顿。没想到妈妈居然没有打我骂我。妈妈用安慰的语气对我说:“这次没考好没有关系,下会在努力,可是要增加你一个小时的读书时间,因为你这次作文失分很大。”我从以后学习更加努力了,争取下次考一个高分,给妈妈看。
从那以后,我认为遇到挫折没有关系,需要的是振作起来,阳光总在风雨中,没有人能随随便便成功。我坚信,风雨过后的彩虹永远都是最美的。