我的铅笔袋上挂着一个可爱的小企鹅。它大大的眼睛,小小的嘴巴,绿身子,白肚皮,两只脚红色的,围着一条花围巾,不过,它会把花围巾脱掉,因为花围巾很暖和,它怕热。
有一次,天气非常的热。小企鹅又把围巾给脱掉,独自一个在大街上流浪。它显得格外矮小,一下子被人踩,还被一只狗叼到了一个垃圾堆边,小企鹅连忙用手捂住鼻子,说:“这地方真臭啊!我得赶忙离开。”这时候,一个垃圾工人走到垃圾边,没看见小企鹅,踩了一脚它,忽然,垃圾工人好像听到了小企鹅无奈的叫声,便捡起小企鹅,拍下它身上的尘土,它还是那样可爱!垃圾工人赞扬道:“真可爱!回家给我的孙子玩。”
小企鹅来到了这户贫穷的家里。被垃圾工人的孙子捉弄,被小鸡鸡琢伤。有一次被一只甲鸭子差点当美食吃掉了,小企鹅无奈地跑出家门,继续它的流浪。它忽然产生了一个想法:如果我一直这样流浪,没吃没喝的,怎么过去呢?不如去找一项工作吧!
小企鹅来到一家美容店,找到了这家店的老板,讲述了它的故事,并恳求老板让它留下来工作,老板同意,并让它先去练习,再给客人们美容。
过了一天后,小企鹅学会了美容,便给客人们美容。今天的第一位客人是一只爱臭美的猫---咪咪。小企鹅便给咪咪小姐美容,美容时,咪咪小姐有点看不起矮小的小企鹅,决定把捉回家去给主人。美容做好了,咪咪一把捉住小企鹅,带回家去。
咪咪的小主人是一位美丽的小女孩,叫作:姗姗。姗姗小姐一眼就看到了这只小企鹅,觉的可爱,就帮小企鹅把澡洗了,毛梳一下,变得比原来还要可爱。小主人喜欢极了,便把小企鹅放在摇篮里睡觉,小企鹅又说道:“这样的生活真舒服啊!”
各位同学们,我丢失了一只可爱的小企鹅,如果你们有找到我丢失的小企鹅,请送到我的学校:环山小学三年级六班。谢谢!
正在这时,姗姗女孩还着我的小企鹅从我家门前红过,看到了这张寻物启事,看到照片上的小企鹅和自己手上的企鹅一样,便跑到我的学校来,把小企鹅完好无损地放在我手中,把小企鹅的围巾套回到它身上,这下,小企鹅回来了,套了花围巾。我向姗姗高兴地说了一声谢谢,便和怒告别了。