奶奶的作文
从小到大,有很多事情都给我留下了深刻的印象。但是发生奶奶身上的一件事情,至今令我记忆犹新。奶奶今年六十多岁了,因为妈妈去了美国,所以奶奶来到北京照顾我。有一天,我放学回家,发现奶奶在屋子里埋头写着什么。我走近一看,原来奶奶在抄写《唐诗三百首》呢。我问奶奶:“奶奶,您抄写这个干嘛?”奶奶笑着说:“学习啊,奶奶也想学学唐诗三百首。”我又问:“这么多首唐诗,你什么时候能抄完啊?”奶奶回答说:“不急,积少成多呗。只要我一天写一首,一年一定能写完的。”我翻开了奶奶的本子,发现上面已经写了很多首诗了。我不禁被奶奶这种热爱学习的精神所感动!
我回到自己的房间,翻开书,认真地看了起来……