奶奶的作文
我奶奶六十多岁了,头发花白,但是精神不错,眼睛亮亮的,做事干净利落。奶奶是我的长辈,也是我的老师,教会了我很多知识。
一年级暑假,老师让我们利用假期学习背诵乘法口诀。当时我根本不知道。奶奶说:“不要紧,我来教你!”我兴奋地跳起来说:“太好了!”于是,奶奶开始耐心的教我乘法口诀。奶奶先让我看乘法表找规则,这样背起来就容易多了。然后奶奶就像跟着节拍唱歌一样跟我念公式,有意思!后来奶奶一有时间就给我复习乘法口诀。假期结束,我把乘法口诀背下来了!
奶奶经常给我们讲故事,教我们知识。我爱奶奶!