放学回家的路上三年级作文
每天放学,我的爸爸总会骑着电瓶车接我回家。
我坐在电瓶车后座,能看到很多风景。
那些喇叭花、薰衣草、大樟树、枫树、银杏树、梧桐树,都很吸引我。尤其使梧桐树,它的叶子就像金黄金黄的小巴掌。我多希望他们能落满一地,就像《铺满金色巴掌的水泥道》里写的那样,给水泥到铺上一层厚厚的地毯呢!
路上,我们会经过很多的学校,它们也像我的小学一样,校门口格外热闹。
每当经过格林豪泰酒店时,我就开始猜想,里面会不会住着来自五湖四海的朋友?
不管我们骑得多远,一回头就能看见巨人般的半山。听说在山顶上能看见我的小学,我一直很想爬到山顶去望一望呢!
有时候,我和爸爸会沿着上塘河走。那里的空气十分清新,花也格外香。河里偶尔会跳出小泥鳅,仿佛是在引诱我去抓呢!