放学回家的路上三年级作文
经过我的苦苦哀求,妈妈终于同意我一个人回家了。耶!
第二天放学,我带着忐忑不安的心情走出校门,小心翼翼地走着。隐约感觉到有双眼睛在盯着我,向四周望去,看到有一个人的眼睛真的一直在看着我,好像在跟踪我似的,吓得我看也不敢看他,低着头继续向前走。眼看着距离越来越近,我的心就像钻进一只兔子,怦怦直跳。硬着头皮,只能继续走,终于我和他擦肩而过。
接着,天有不测之风云,倒霉的我又遇到了一两只“疯狂”的狗,冲我狂叫,让我这害怕狗的心一下子提到了嗓子眼上。没办法,我只好故装平静地悄悄走过。到家以后,我还是会情不自禁地想起这回家的经历,虽然紧张,但是心里美滋滋的。
这次独自回家,不但锻炼了我的胆量,而且还让我尝到了成功的喜悦。