放学回家的路上三年级作文
珠珠总是在放学路上踩到屎粑粑。希望小学建在山脚下,从家到学校的路一边是山崖,一边是农家。珠珠喜欢走山崖那一边。珠珠踩到过各种粑粑,狗儿的是一小条,鸟儿的是一滩,人的是一大堆,最经常踩到人的,刮啊刮的都刮不干净。有一天,当珠珠正在奋力刮鞋子上的粑粑的时候,走过来了一个小朋友,他说:“珠珠我是栋栋,以后你就跟我一起回家吧,我保证不让你踩到粑粑。”珠珠点点头。
栋栋拉着珠珠的手一起走在放学路上,突然栋栋用手挡开珠珠,然后蹲下身去鼓鼓捣捣了一会站起来对珠珠说,“果真是狗屎,幸亏我尝了一下,不然珠珠就又踩上去了哦。”珠珠好开心,她亲了一下栋栋的脸蛋子,然后羞答答地低下头了。栋栋不好意思地挠了挠他的小卷毛。