我的理想作文
每个人都有理想,我也不例外,我的理想便是想当一位和爱因斯坦一样伟大的科学家。
很小的时候,我就想做一位科学家。别人也许早就换了理想,可我,还在为这个理想奋斗着。原来觉得科学家很伟大,现在懂得多了,知道完成这个理想太难了。可是,我还是要实现这个理想,因为科学家可以为国家,乃至世界带来无法用金钱衡量的财富和未来。
我最崇拜的科学家爱因斯坦,全名阿尔伯特·爱因斯坦,e=mc平方,这个著名的公式便是他的杰作,学名广义相对论。这个公式的意义,便是将物质与能量结合起来,这在以前,是无人敢想象的。因为这个公式,才有了原子弹。而且,是爱因斯坦写信给富兰克林·罗斯福,说明了原子弹的制造方法,可以说,没有这个公式,就不会有原子弹,就不会这么快得结束二战。
太了不起了,所以,我也要成为他那样的科学家。
我要深入地研究科学,但研究科学的前提是数学要好。所以,我先要认真学习数学,为什么要学数学呢?那是因为许多科学理论要用数学的公式来表达,就像爱因斯坦e=mc平方公式,如果不用数学公式,怎么能表达广义相对论的理论呢?
但是,仅仅数学好还不行,还要英语好,只有英语好了,才能看懂外国科学家的论文,所以,我也要认真学习英语。
这就是我的理想,当一位和爱因斯坦一样伟大的科学家。