打苍蝇趣事作文
今年暑假,我和弟弟在老家度过。期间发生过许多记忆犹新的事,其中打苍蝇这件趣事我就很想和大家分享一下。
第一天到家,我和弟弟吃完午饭,到院子里面玩。可是院子里的苍蝇多得数不胜数,时不时来骚扰我和弟弟,我忍无可忍了,怒气冲冲地跑到房间,弟弟也跟着进来了。我问奶奶:“奶奶,咱家的苍蝇拍在哪?”奶奶还没来得及搭话,爷爷就抢先回答:“在那里,墙上挂着呢。”顺着爷爷手指的方向我跑过去,拿了两个最长的苍蝇拍,又把其中的一个给了弟弟。
我们迅速走了出去,对苍蝇们愤怒地说道:“苍蝇们,给我听好了,今天就是你们的末日!”说着,我拿起苍蝇拍,对着正停在墙上的一只苍蝇,以迅雷不及掩耳之势用力拍去,“啪”那只苍蝇还没来得急飞,就已经葬身在我的蝇拍下了。墙上同时也留下了苍蝇的尸体,我用手轻轻一弹,就被我弹到了地上。这样,瞅准时机,我就灭掉一只。我一边拍一边在心里数打死了多少只。弟弟个子不够高,所以只能打停在地上的苍蝇。一阵激战过后,已经有22只苍蝇残尸落地了,弟弟也有五六只的战绩。
我累得精疲力尽,可苍蝇也不减当初。突然我冒出一个主意,就是用水洒湿苍蝇,因为妈妈以前说过,会飞的虫如果翅膀上沾了水就会飞的很慢,也会飞不高,苍蝇不就有翅膀吗?这样消灭起来不就容易多了嘛!说干就干,我用小盆接了点水,一手端盆,一手把水洒出去,有时不偏不倚洒在苍蝇身上,有时也会失手洒在空地上,尽管这样,打起来也容易多了。有只苍蝇尽管翅膀没有被水打湿,但它刚落地,脚就沾上了水,飞起来速度明显减慢,自然成为我的拍下败将。不一会儿,地上就像撒了一片被踩碎了的黑豆。
爷爷走出屋子,奇怪地问我:“地上哪来这么多水?”我自豪地告诉了爷爷真相。“呵呵,好办法!”爷爷朝我们笑了笑。
我和弟弟放下苍蝇拍,拿起扫把把死掉的苍蝇清扫干净。看着清新的院子,我心想:环境好了,苍蝇还会多吗?