打苍蝇趣事作文
今年暑假假期,爸爸把我送到乡下的姥姥家住了一个星期。
一天中午,天气特别炎热,太阳仿佛要把人烤成肉干。我和姥姥坐在屋檐下乘凉,一动也不想动,做什么事情也没有心情。咦!姥爷去哪儿了?难道又出去遛弯儿了?我心想,这么闷热的天气,姥爷会做些什么呢?我还是过去瞧瞧吧!于是,我按耐不住自己的好奇心,像一只小老鼠一样,蹑手蹑脚地推开房门。一走进卧室,一股浓浓的烟味扑鼻而来,原来姥爷正叼着烟头,光着背,举着苍蝇拍,悠闲地在打苍蝇呢!
只见姥爷皱紧眉头,眼球360度无死角地扫描着,他高高举着苍蝇拍,看到苍蝇就小心翼翼地靠过去。只听见“啪”的一声,苍蝇拍落到了墙上,姥爷缓缓地拿开苍蝇拍查看战果。果然,苍蝇拍上黏糊糊地粘着一只苍蝇的尸体,姥爷美滋滋地眯着眼睛笑了起来。
我也顿时来了精神,加入了战斗。好不容易找到一只歇息在窗台上的小苍蝇,我小心翼翼地靠近窗台,啪的一声,我拿着苍蝇拍向那只小家伙拍了下去。本以为那讨厌的小家伙必死无疑,可当我朝着苍蝇拍望去时,哪有什么苍蝇,没想到它居然逃出了我的手掌心。唉!看来心急吃不了热豆腐啊!
我又缓了缓神儿,拿起苍蝇拍继续寻找下一个猎物,这次我一定不能心急。这时候,正好有一只苍蝇嗡嗡嗡地吹着大喇叭从我的头顶上飞过,落到了墙上。瞧那架势,雄赳赳,气昂昂的,神气极了!好像在对我说:“你来打我呀!小样儿!”我压着心中的怒火,慢慢地,慢慢地向它挪过去,屏住呼吸,瞄准猎物,快、准、狠地拍了下去。这只苍蝇呀,被我拍得已经面目全非,估计就是它的妈妈来了,也不一定认识它了。
后来,每当我想起这件事的时候,都会忍不住哈哈大笑起来。通过这件事情让我明白了一个道理:做什么事都不能心急,要有耐心,这样才能把事情做好。