幸福作文
清晨,一抹金灿灿的阳光从一棵高大枝繁的大树的树叶的间隙中洒向大地,河水,土壤,一片金茫茫的,温暖不失美丽,华丽的外表下,一颗心正在融化……
小的时候,父母离了婚,我变成为了所谓的单亲家庭,父母的离异使我过早的成长起来。我明白,自己要坚强,只能坚持。因为我好似已没有什么可以依靠,只有自己保护自己,有坚强的外表,才不会被同龄人耻笑,亦或被欺负,母亲不会管我。她连自己也打理不好,我向来这样以为。
而我,则是这场婚姻的牺牲品,我发誓,我长大了,绝不会让我的孩子有这样的痛苦……夜晚,坐在床上,我抱着双腿,瞧着在那方幽黑天空上的一轮苍穹,心中泛起一阵又一阵的涟漪,是痛苦还是寂寞;是悲伤还是抱怨?易!什么味道?好酸,好酸……窗纱之外飘进一阵凉风,我抖了下,才猛然发现自己泪流满面。于是掀开被子,把蜷缩在床单之上的身躯包裹好,以免寒气再次袭来,让我饱受身心煎熬。今晚,又是一个不眠之夜……
我自然是希望父母能够复婚,让我破碎了八年之久的家庭重温旧火,让我饱受刀绞的心暂时恢复宁和。可是我千盼万盼的父亲,与然是另一个人,一个我不知名,不知姓的陌生人。
那天,一向魂不守舍,对我不理不向的母亲,竟笑着对我说,孩子,你终于有父亲了。我茫然的望着她,看到了她那眼角的鱼尾纹,和黑发之中夹杂着的刺眼的白发。看着面前这个因幸福而涨红脸的女人,我对她几年的仇恨一下子化为乌有,毕竟血浓于水,何况,她也不容易,一个人撑着这个家。而我,一个做女儿的,从未也没有关心过她……不知泪已落下,撇在地上,无声但沉重。但我对他——我的新爸爸,还是有排斥心理的。他对我们很好,但他越是对我好,我越是排斥他,母亲也曾苦口婆心地对我说,他怎么怎么好,要我接受他,其实我也挺愧疚的,自他来我从未叫他一声“爸”!
一天早晨,我要上早自习,看到餐桌上的饭菜,不觉感到奇怪,但不会是母亲,难道是,…“起床啦”××,来,吃饭吧,我做了小米粥!说罢,他憨憨地笑了两声。我心里一惊,自随机恢复了那冷酷的样子,当我正准备喝粥时,烫了下,火气一下上来了,对着他凶了一顿,他连连道歉,我的手不知怎的,一下打翻了那碗粥,正准备拿起书包走,瞥见了,他手上的粥,我走出了门。望向那片树林,灿灿的冬日,融化了冰冻的小溪,我也该融化了吧?!转身走进屋子,一下子抱住了他,说:“爸,对不起,”这刻,我体会到幸福的滋味,体验到感动的感觉。夕阳下,冬日,依旧迷人。