特别的的礼物作文
一份礼物让全家人欢天喜地,一份礼物让全家人其乐融融。
在红红火火的佳节期间,全家人收到了一份憨厚可爱的礼物。这个“礼物”有一张白白胖胖、微微泛红的小脸,有一双像彩虹的眼睛,还有一张嘟嘟嘴。他的嘴永远都是“o”的形状。他就是我的表弟,给我们带来了无限的欢与乐。
时间回到三个月前,那是我第一次见证新生命的诞生。
“优优,去医院啊!”阳光明媚的早晨,我被妈妈的叫声唤醒,迷迷糊糊地来到医院。原来舅舅的二宝要降生了,长辈们满面春风,又紧张又兴奋。我的心自然也像是一个调皮的孩子在玩蹦蹦床,忽上忽下。我的双腿颤抖着,脑海里想象着表弟马上出生时的模样,想象着他第一次叫我姐姐的样子……我的脑海里浮现出一幅幅温馨美好的画面,心里美滋滋的。
漫长的一个上午,在我美妙的幻想中结束了。表弟洪亮的啼哭声,打破了医院的宁静。护士将表弟用婴儿车推了出来。我惊喜万分,急忙赶上去看他的真面目。憨厚小巧的样子真是招人喜爱。我忍不住伸手轻轻捏了一下他的小酒窝。突然,他大哭起来,那不知所措的样子,脸上写满了委屈。我连忙又抚摸了他的小脸,他竟然向我露出了他出生后的第一个笑容。
长辈们一个接着一个,争先恐后地抱住这个“小肉球”。水汪汪的眼睛、圆圆的脸,那样子和我出生的模样真是一模一样啊。家人们围着这个“礼物”,欢声笑语,开心不已。