家乡的公园作文
我的家乡在孝感,孝感城东有一座美丽的公园叫槐荫公园,四季风景优美,是个游玩的好去处。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,微风吹过,好像在帮柳条梳辫子,梳好了细长的辫子,柳树把湖面当做镜子,在欣赏着自己美丽的影子。小草悄悄地探出头来,伸着脖子看着辽阔的大地。各色鲜艳的花儿也竞相开放,公园中心的广场上还有许多小孩在放风筝,不由得让我想起诗句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
夏天,公园里的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶撑开就像一把把共享的太阳伞。湖里的荷叶像个碧绿的大圆盘,小青蛙把它当作跳跳床,在上面跳来跳去,小鱼,小蝌蚪也在荷叶下面嬉戏、玩耍。湖中心有许多小朋友坐在游船上一边吃冷饮一边坐在船上观赏美景。岸边老人们在打太极拳,有的在散步,还有的在健身,他们一个个看上去精神抖擞。
秋天,树上的叶子都黄了,秋风一吹,树叶纷纷飘落,给大地穿上件金黄色的外套,踩上去有“沙沙沙”的声音,仿佛在说“欢迎光临”。
冬天,公园里只有稀稀拉拉的几个人,树上的叶子全掉光了,只剩下光秃秃的树枝,树干都盼望着春天的到来。下雪了,淘气的孩子们都聚集在一起“战斗”-打雪仗,公园里到处都飘荡着孩子们的欢歌笑语!
这就是家乡一年四季美如画的槐荫公园,我爱槐荫公园,更爱我的家乡!