家乡的公园作文
我的家乡在益阳,益阳有一条大河叫资江,在资江河畔有一座美丽的公园——十洲公园。
十洲公园是个绿草如茵的大河洲,一走近十洲公园,青草的香气扑鼻而来。经常有一位放牛人来到这里,他领着一头公牛、一头母牛和一头小牛来吃草。公牛长得体型高大,膘肥体壮。母牛在河洲上慢慢地走着,时不时地低下头来吃一口肥美的青草。小牛吃得饱饱的,在河洲上懒洋洋地晒太阳,哞哞地叫着,非常可爱。
一条石板铺成的小路在河洲上蜿蜒。走在上面你会看到茂盛的花草树木,草丛中夹杂着一朵朵点点零星似的小花,有红的、白的、黄的、紫的,真像一个美丽的大花坛。
再往前走,有一座六角亭。走进六角亭里,往南看,是高高的河堤,长满了生机勃勃的花草树木,往北看,是碧波荡漾的资江河,在这里看风景再合适不过了。走出六角亭,微风拂面,小树们争着抽枝吐叶,好让大家欣赏春天的美。
这时你抬头看看天空,天空中飞着一只只形状各异的风筝。低头看看地面,许多可爱的小朋友们正快乐的放着风筝呢!他们有的牵着风筝快速奔跑,有的惊喜地看着风筝越飞越高,还有的正捡起落在地上的风筝,准备把它们再次放上天空。河水和天空是一张蓝色的画布,与小朋友们的身影相互映衬,形成了一幅美丽的生活画卷。
眼前这美丽的景色让我情不自禁地闭上双眼,张开双臂,尽情地呼吸河洲上清新的空气。啊!这就是美丽的十洲公园,我家乡的十洲公园。我爱我的家乡!欢迎大家来我的家乡做客!