时间的作文
如果可以,我想回到我感冒发烧的那段日子,对我那无微不治的照顾,让我难以忘怀。
平日里,妈妈忙于事业,忙于奔波,就疏忽了我,只要我能吃饭、睡觉就行,不管不顾的,睁一只眼闭一只眼的,随我有没有病。
这也就算了吧,没有生病也就算了,可问题就偏偏出在这儿。
那天早上起来,我觉得头晕晕的,脑袋胀胀的,浑身没有力气。“妈!妈!”我直接大喊,也不管在与不在了。
“怎么啦?”妈妈从床上下来,莫名其妙的。
“我,我难受……”
妈妈一摸,发烧了,赶紧送医院。我抱着庆幸的心情,幸亏今儿是星期天,要不然我现在准连脑袋也给烧坏了。
在看病室里,妈妈在一边急得焦头烂额。在放射科时,我看见了针,“哇”一声哭得稀哩哗啦,眼泪鼻涕柔合在一起,流到嘴里,咸咸的,粘粘的。
好不容易,我才安静下来,脸部洪水才慢慢开始终止。
当针插进我的血管后,保持安全状态后,妈妈问这问那的:“你要吃点什么呀!要不要吃点八宝粥?还是喝点水?”
我的心里感到很幸福,虽然我忍受着这样的痛苦,但看见妈妈这样对待我,我的心里比喝了糖水还甜。
妈妈给我带来了我最爱吃的梨头,一边喂我吃八宝粥,一边给我讲,就像一个婴儿。
晚上,妈妈喂我喝药,药苦,我不想喝,她又哄我说:“良药苦口利于病,这药苦是苦,你喝了,病就好啦!”
我还是咕噜咕噜地喝下了那药。
为了我,妈妈也得了感冒。
病好之后,她又变。
如果时间可以回流,我真想回到小时候生病的时候呀!