时间的作文
在科技飞速发展的今天,我们的时间、生活、社交逐渐都被碎片化了。
移动互联网用户能够充分利用“碎片化”时间通过使用手机和平板电脑来浏览新闻、玩游戏、阅读电子书,这些零碎的时间虽不起眼,但被重聚后能产生巨大的效果,“碎片化”的时间显得越来越重要。
打车软件的兴起,银行、饭店、医院等等自动取号机就是减少碎片化时间的方式实现价值套利。这一点随着互联网的发展也将变得日益普遍。
许多的电子产品,让人们忘记了时间。许多人沉迷于游戏,一玩就忘记时间,从早晨到黑夜;有些人甚至忘记了一日三餐;高科技让我们方便却被一些人用它来做一些错事。例如发布不健康信息,盗取他人账号诈骗,做这些事情的人因为财务和利益不惜犯罪也要贪图财物,浪费他人宝贵的时间。
打车软件很是方便,人们不用顶着太阳、冒着雨到街上去坐出租车,而是可以坐在家里等着车子开到楼下,那人们有没有想过有这样一群人,他们并不会使用电子产品而是傻乎乎的顶着太阳、冒着雨拦出租车,可却怎么也叫不到车。因为出租车都被用手机的年轻人们叫走了。这个软件让许多人方便,可却浪费了部分人的时间。
我们的时间逐渐被高科技碎片化,带给人们方便同时也带来烦恼,请合理使用科技,不要浪费他人的宝贵时间。