时间的作文
时间使母亲的青丝杂几许星染,容颜添了风霜……
妈妈和一群朋友聚餐吃饭,一位阿姨捏捏妈妈,说:“当年的小蛮腰去哪了?”妈妈爽朗一笑:“变成水桶了。”我想,如果当妈妈正值青春年华,有人对她说:你现在的水蛇腰变成水桶腰了。她肯定会害怕。但是,现在做了母亲的她,却变得如此坦然。少女时代的完美身材像一棵亭亭玉立的花,而中年脸庞、身材的松弛,却像鹅卵石般圆润,那是时间打磨出来的。
在妈妈做饭时问过她:你之前会做饭吗?她回答道:当然不会了,在结婚后,我才学会的。看着妈妈娴熟的动作:一只手握住鸡蛋,在碗边一敲,双手拿住,大拇指在裂缝旁轻轻用力一张,蛋清和蛋黄顺势缓缓滑下。然后,将其它菜放入锅中翻炒,即使中途有油溅到手上,也只拿冷水一冲就好了。妈妈手上的一层老茧,粗糙不平,那是时间雕刻出来的。
时间使我们都彼此了解,连会吃多少个蛋挞都了如指掌。
一月中旬,雪还在下,伴着冬日的雪雾,透骨奇寒。我待在暖和的家中,等着姐姐从厨房中端出香甜的蛋挞。来得早,不如来得巧,爸爸刚回家,蛋挞就做好了。姐姐端出来后,便去洗澡了。我和爸爸边吃边看《今日说法》,爸爸吃完饭后便去睡觉了。姐姐洗完澡后,惊讶地问:“你怎么吃了那么多?”我看着盘中剩下的两个蛋挞,心虚地说:“我只吃了两三个,那些都是爸爸吃的。”“不可能!爸爸最多只吃两个!”听完姐姐的话,我很吃惊,因为爸爸真的只吃了两个。
在时间堆积的生活中,我们的容颜可能会变,也许腰会变粗,但心也变宽了。也许生活的担子重了,但肩膀也会变得更坚实了。我们成长、学习、了解。最后,时间用它的魅力,将我们打磨成了最好的样子。
时间的魅力真大。