谁最美童话作文
从前,有一只小猴,小猴觉得自己非常漂亮,小猴想让森林的动物认定自己最漂亮的。
于是,小猴就一直往前走,走着走着,小猴听到“啪”“啪”“啪”的声音,小猴头一看,原来是啄木鸟在给大树治病,小猴说:“啄木鸟我们来看看谁最美。”啄木鸟说:“我一点也不美,我还要给大树治病呢。”小猴只好继续往前走,走了几步,小猴听到了沉重的脚步声,原来,是大象在抬木头,小猴走过去说:“大象,我们看看谁最美。”大象说:“我一点也不美,我还要帮人们抬木头呢。”小猴只好继续住前走,走了好几十步,小猴来到田野里,看见一头牛正在耕地,小猴说:“老牛我们看看谁最美。”老牛说:“我一点也不美,我还要帮人们耕地呢。”小猴听了觉得很奇怪,为什么啄木鸟被大树赞美,大象、老牛被人们赞美,那小猴又被谁赞美呢?
后来,小猴也帮人们、动物们做事,于是,小猴成了人见人爱的猴子。