月亮的作文
太阳、月亮和星星是最好的朋友,可是,就是为一件极小的事情,她们却整天争吵不休。
那天早上,太阳姐姐早早地起来了,同学们来到了学校,一个小朋友高兴地说道:“今天还好不是雨天,而是阳光明媚,终于可以上体育课了,我最喜欢太阳姐姐了!”太阳姐姐听了,心里像吃了蜜一样甜,可高兴了。
晚上,太阳姐姐回到家里,得意地对月亮姐姐和星星妹妹说:“哈哈,今天我被大家赞美了,你们没份……”晚上正好是月亮姐姐值班,她不服气地说:“我也会被赞美的!”因为天太晚了,星星妹妹累得实在不想去了,但她很坚决地说:“不过,我一定会……”“会得到别人赞美,是吧?别做你的白日梦了,快去睡你的‘赞美’觉吧,我可懒得理你,我可是一定要得到人类的赞美。”月亮姐姐打断了星星妹妹的话飞走了。
这时,一个小朋友正在写作业时,突然停电了,月亮姐姐看见了,发出身上亮到极点的光芒,小朋友觉得房间渐渐地亮起来,往外一看:“啊,是月亮姐姐,你真好!”月亮姐姐听了,可高兴了。
可是,不知道什么时候,星星召唤了所有的流星来到了月亮面前:“这下子谁最漂亮啊?”
“哇!流星好漂亮啊!我喜欢!”“哦?哈哈……”星星得意极了。
“嘀——月亮!星星!你们为了比美,随意改变轨迹,搞得现在银河交通一团糟。”星球王国里的大臣责骂道。
“啊!?不……不可能吧!”月亮和星星吃惊地说。
“我想提醒你们,不要为一点小事而争吵,这样的影响会很严重的。”
月亮姐姐和星星妹妹应道:“我们能后再也不敢了。”
“好了,我去提醒太阳了,再见!”
“再见!”
以后,太阳、月亮和星星再也不攀比了。