我的好朋友作文
在我生日那天,妈妈从外婆家带来了我期待已久的好朋友“小黄”。知道“小黄”是谁吗?它就是一条披着金黄“上衣”的宠物狗。
当它从箱子里爬出来时,看到这么多人,还有生日蜡烛上的火,好像有些害怕,马上又缩回箱子里,仿佛在说:“你们是谁?我现在在哪里呀?”我赶紧去摸摸它,给它一点吃的,它也慢慢的跟我熟悉了。
其实“小黄”是一条很乖巧的小狗。它瘦瘦的身体有一尺来长,四肢灵活,行动敏捷。一个三角形的脑袋上嵌着一对闪闪发光的小眼睛,金黄色的毛披在它身上,亮得像擦过油一样。还有那对灵敏的耳朵,能听到极细微的声音。走路时那条撅着的毛茸茸尾巴总在后面一摇一摆的,样子非常讨人喜欢。
“小黄”最喜欢吃零食了,它在睡觉时如果我伸手摸它,它竟然连头也不抬一下。我拿出玩具车、皮球、小布偶……想引诱它一起玩,可是,它只是抬头向我看了看,又开始闭目养神。但当我拿出零食扔出去时,它大概闻到了香味,马上站起来,闪电似地向零食扑去,有趣极了。不过,如果你把它惹恼了,它也会发出一种气愤的尖叫声。
每天晚饭吃好,我会带“小黄”到楼下溜一圈。它总是在草丛中钻来钻去跟我玩捉迷藏,让我找不到,有时候别的小狗过来了,它就跑过去跟它们一起玩。
瞧,这就是我的好朋友“小黄”,一条十分贪吃又乖巧听话的小狗,你喜欢它吗?