我的好朋友作文
朋友,是每个人成长的忠实旅伴,为我们带来温暖与欢乐。朋友,是前进路上的坚实臂膀,为我们带来帮助和倚靠。
我最好的朋友,就是我亲爱的姥爷,他个子不高,但长得很帅,有高高的鼻梁,和一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,经常给我讲一些古往今来的故事,我特别爱听那些有趣的故事。
姥爷非常爱喝酒,也爱抽烟。他的酒量那可是数一数二,每次吃饭时,不管是跟谁拼酒,姥爷总是稳赢。但是在我们晚辈面前,他流露出非常可爱的一面,以身作则,既不喝酒,也不吸烟,生怕我们因为他而养成坏习惯。
在我很小的时候,刚学走路,姥爷就开始带我四处转悠,累了,就坐在车里歇歇;渴了,就赶紧给我递水。我记忆中最深刻的画面,是姥爷带着我一起,去火车站台上,看了那辆雄伟壮大的火车,在日积月累之中,我们祖孙俩的情谊,也像这辆火车一样,开往更辽远,更广阔的天地。
姥爷是我们一大家子之中,最能关心别人的人,他最关心的就是我。每当我受伤的时候,姥爷会用最快的速度为我消毒,还教会我男子汉一定要坚强;每当我发烧的时候,姥爷会用毛巾为我退烧,在身边无微不至地照顾着我。他像厚重的泥土,滋养着我这颗茁壮成长的幼苗;又像无垠的天空,包容着我这朵小小漂浮的白云;更像是深邃的大海,保护着我这艘驶向明天和远方的小船。
我亲爱的姥爷,尽管岁月在你的脸上留下了痕迹,但我会一直喜欢你这个朋友,希望你能长寿健康,永远陪伴我成长!