我的好朋友作文
我的好朋友叫谢科浚,他今年八岁多了。他拥有一双能告诉我心情的大眼睛,眼睛下面有一张对我说话时常常挂着“才怪”的小嘴巴,看起来非常乖。他还是一个长跑高手和足球高手呢。
我们经常一起踢足球,写作业。踢足球时,他总是说要把我绕的团团转,其实从以前幼儿园开始他就没有把我绕的团团转,别看他嘴上说的那么厉害,其实你看他的眼神就知道是假的。
我们在一起写作业时,从不说与学习无关的事,也不玩耍。遇见不会的课外题,对方只是指导,从不说答案。记得这学期古诗看图写话时,最开始老师给他第一首古诗评价一般,而第二首古诗我只给他指点了要多加点形容词和一些成语,最后给春天评价,他竟然得了一个大大的“棒”字,短短的写话中竟然有一个“好”字,并且整段写画都画了横线,说明所有写的都很好。
以前在幼儿园同一个班的时候,我们一起参加了绘画比赛,我得了铜牌,他得了银牌。有很多很多同学连铜牌都没拿到,可是他却拿得了银牌,已经够厉害了。我非常羡慕,更为他感到非常高兴。为了做纪念,我们都把它保管得非常好,到现在都还在。
我非常喜欢我的好朋友!