相片里的留恋
我现在已初一了,每当我看见房间里那张毕业照时,刹那间,我的泪水模糊了眼睛。突然回想起小学那段快乐的时光——胡老师的笑;同学的们的深情;和,共同的欢声笑语……十月的冷我风告诉我,离毕业的时候已经很久了,不要再留恋过去……
看,照片上的同学笑的多灿烂,面带微笑;但更多的是忧伤……同窗六年,这怎么让人开心得起来呢?这该死的缘分,为什么要让我们分开?你竟然让我们相聚,那就不要让我们分开!再看看老师们,把我们从一个幼小的幼苗,培养成一个个满腔热血的少年;她,头发上也多了几根银丝……心里不知有多少个“舍不去……”
如今,毕业半年了。可我还时不时地想到同学的安慰,劝说还有那互相帮助;老师的教导、话语,都会在我的耳边回响。
这张毕业照是在毕业典礼上一起合拍的,我看到这张相片,清清楚楚地记得当初的场面。那天早晨,天下着雨,看起来天黑黑的。我望着天,心想:难道老天也在为我们的分开感到伤心了?
能够毕业,不是很值得高兴么?一位中学生而高兴得热泪盈眶?我并不知道是对的还是错的~原因,独自一人走在那天了走6年的小路上,告别了路边的小草,告别了那棵为我们大家遮阴的大树……
临走前,我清楚地看见老师那晶莹的泪珠流下来,“你们~可不许流泪喔~把眼泪藏起来,快快乐乐的毕业。”老师的一句话,我变得坚强了,忍住了眼泪埋藏起来。最后,带着愉快而有点悲伤的心情度过了这天,合照了一张难忘的毕业照……
相片上的那段记忆,是我今生最难忘的时光。