海洋作文600字
8月15日中午我们来到了海洋极地世界,它是世界上最大的极地馆。我一进大门就看见热带雨林的牌子。我看见了许多热带雨林的植物,还有好听的鸟叫声,还有瀑布和泉水,还有五颜六色的灯,这片雨林可真逼真呀!雨林两旁有许多鱼缸,里面装满了各种各样的鱼。旁边还有介绍的牌子。
我们离开了热带雨林,走过时光隧道,来到了极地世界。我看见驯兽师正在训练白鲸,这里有三头白鲸,每一个都有三四米长。白鲸四五年只生一只宝宝,所以他们是珍贵的哺乳动物。白鲸身上有个发声器,它可以发出小孩子的呜呜叫声。在一个大的缸里有一个巨大的北海狮,它很能吃,一天要吃50多斤的鱼。我们又来到了北极熊馆,北极熊是北极最凶猛的动物。它在陆地上笨笨的,但在水里特灵巧做各种动作。它的两只眼睛大大的,用鼻子出气吐泡泡,被大家亲切的称为海底宇航员。这里有两只北极熊,一个四岁另一个二十岁,导游说它们年龄相差大不打架。我们又来到海象馆,海象有两个獠牙,嘴边还有些小胡子。海象正在给大家表演仰卧起坐,做的挺认真的。做完了还给自己鼓掌呢!还有两个海象在亲嘴呢,真有趣!
我们来到海底隧道,就像海底散步一样。里面各种各样的鱼游来游去,仿佛伸手就能抓住。看!几个像风筝一样的鳐鱼向我游来了。我们又来到水上剧场,看美人鱼表演《海的女儿》。美人鱼上面像是人的身体,下面像鱼的身体。她们在水里做着优美的动作,非常灵活。我看完表演,又看见了一个巨大的椭圆形鱼缸,导游说它是世界上最大的亚克力鱼缸。里面有许多珊瑚礁和各种鱼,非常漂亮。瞧!潜水员还在里头散步呢!
最后我们来到了剧场,可惜一场精彩的海豚海豹表演刚刚结束,游人正和这些小家伙合影。下一场要等一个小时,但没时间了。我就很遗憾的离开了海洋极地世界。