关于梦想的作文
亲爱的同学们,大家好!今天我开讲的主题是梦想。梦想是大家再熟悉不过的词了,每个人的梦想都是不一样的,有的引领向上,有的却使之沉迷于其中。梦想应该是怎样的呢?我个人认为,我的梦想就是个例子。
我在十岁那年有一个梦想,那就是演讲。演讲很有意思,演讲者站在讲台上,向台下的人们传授他人生的领悟,他的话会影响一群人。我也听他演讲,听多了,我就发现这就是我想做的人。我便开始练习演讲,但是后来发现我没什么东西传给大家。
在我十二岁那年,我们学校召开了文言文试学课,挑学习好的去,本来我没有机会去,因为我语文不好。但是这就是命运:来通知去试听时正是数学老师的课,我数学其实还是不错的,于是数学老师首先叫上了我。到了那里,我们落座后,老师在讲台上,满脸洋溢着笑容对我们说:“同学们,这是一个特殊的时刻,因为今天你们要接触文言文了。你们听过文言文吗?这是昔人(过去的人)的佳作!它语言诙谐,富有意境,朗朗上口。现在让我先朗读一下今天的内容——《诫子书》。”由于从来没有接触,老师朗读的一瞬间,我就傻掉了。不仅仅是我,同学们也傻掉了,因为它语言玄妙,难以理解啊。那时候我决定去启动两年前的梦想——我要演讲文言文学习方法。我便开始苦研。
命运就是那么有意思!两年后,我文言文的水平达到了像《诫子书》这样的文言文自己都可以写,全年级都认可的时候,收到了一个演讲邀请,我打开一看是“文言文学习演讲大会”。我当时就想:“这个梦怎么成真了呢?”我有些兴奋,但也有点害怕,不敢相信,因为我觉得这不仅仅只有这区区几年的距离。后来排练,我本应按照我提前写好的稿子进行排练时,我却愣住了,因为我总感觉这不是真的。台下有人问了:“这是怎么回事?”我给他们讲了我之前的梦。讲完后他们也愣住了,觉得他们也在梦里了。这个梦就是一环套一环的,当你把你的梦告诉其他人时,他们也变成有梦的人了。
所以人生就是这样,当你有梦,你就发现,这个梦它会移植的,会嫁接的,然后我们就会变成一个有梦的群体。当所有的人都有梦的时候,你就发现,这个美丽的世界,它会来的更快。
我建议你们,以你们的梦想为你人生路上的目标去奋斗,从追赶梦想中的人真正成为掌握未来的成功人士!谢谢!