老师作文
老师这个词汇对于每个人来说并不陌生,从古到今,有很多讴歌老师的诗句和赞美老师的话语。有人说老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;有人说老师是园丁,辛勤的培育着祖国的花朵;有人说老师是灯塔,给黑暗中的人们指引着方向。可我觉得,我们的班主任李老师像和煦的阳光,又像春风中的细雨,给我们温暖,滋润我们每个学生的心灵。
我是一个比较倔强的男孩,有时会和班里的其他男孩发生矛盾。有一次,我和我的好朋友王心悦发生了矛盾,正在我们不可开交的时候,我们的李老师来了,她及时的调停我们之间的矛盾,耐心的给我们将做人的道理,给我们讲处理两个人之间矛盾的发方法,使我们认识到各自的错误,在我们内心深处种下与人为善的种子,使我明白,在我们学习的过程中,我们的要好朋友是要相互帮助的,而不是计较细小的事情。李老师的教导总是那么透彻,那么春风化雨。我从内心深处敬重我们的李老师,她是我最敬爱的好老师
这就是我最敬爱的李轶琦老师。