军训作文
九月盛夏骄阳似火。夏虫在枝头奋力的叫嚣着,好似在抱怨着这炎炎的夏日。军训在如火如茶的进行着。阳光灼伤了我们娇嫩的肌肤,豆大的汗珠顺着泛红的面颊流淌而下,浸湿了如火的红装,张扬着热血的青春。
接连数日的艳阳高挂“不死也要脱层皮”。我们奉行着“只要晒不死,就往死里站”的宗旨。四十分钟的烈日当头,纹丝不动的军姿,只源于坚持。
烈日当空晃的人头晕目眩。教官黝黑的面庞展露出军人的刚毅,用嘹亮的嗓音向我们发号施令。一次又一次的失误,一遍又一遍的重来,到了嘴边的抱怨在望到教官那充满鼓励的耐心的眼神时消散了。终于,一声犹如天籁的哨音解放了我们笔直的腰杆和灌铅的双腿,拯救了我们干涸的唾液 。
休息的二十分钟都处于放羊一般的状态,以至于时间过的飞快。哨声突兀的响起犹如魔音绕耳,久久都不曾从耳畔消散。我们再度投身到伟大的军训事业,艰苦卓绝。再次哨响时分夕阳染红了天边的云彩。我们挥手作别一天的辛劳。目标直指食堂,途中忽闻晚上还有安排,登时一片悲愤的哀号。我们化悲愤为食欲,赫然都是一群饿死鬼投胎,风卷残云过后踱步回到宿舍,往常3分钟的路程,现在费了九牛二虎的劲才爬上六楼,呈大字瘫在床上。
望着墨色渐浓的天空,我窃喜今晚可以忙里偷闲。“教官已经到楼下了!”不知道是谁喊了一声。在我依旧云里雾里的时候,人都已经抱着被子连滚带爬的在楼下站好了。等待,倾囊相授“豆腐块”的做法。
短短的五天半,我饱受身心的摧残,造就了一颗小强一般的心,白天的流程一层不变,晚上则是无限循环,开会、拉歌、开会......开会场面不忍直视,唠叨十之有五,假唱 十之有二,主席台上仍旧口若悬河。拉歌时的场景更是惨不忍赌,可谓群魔乱舞,鬼哭狼嚎充斥在周身。
军训已经落幕,有苦,有累,更多的是收获与不舍。