星期六的傍晚,爸爸妈妈带着我到虹悦城放松一下。
我们刚享受完一顿晚餐后,走着走着就来到了一个广阔的溜冰场,我看见冰面上的孩子们滑得都那么好,羡慕不已。我再三请求爸爸妈妈让我去溜一次,最后他们同意了,我一蹦三尺高,立刻兴高采烈地穿上溜冰鞋,上冰了。
一上冰,由于一时兴奋就摔了个“狗啃泥”,我刚开始时,先扶着栏杆一步一步地向前滑着,感觉自己已经会了,我就不扶栏杆,独自向前走去。我学着那些同学的样子用心揣摩着,左腿一抬,右腿一蹬。慢慢地就掌握了技巧。开始很快滑,可是一开始又跌了一个跤。我心想:这学溜冰怎么这么难呀?妈妈看出了我的心思,语重心长地对我说:“我们做事不能因为一次失败就轻易放弃,而是需要坚持才能成功。那些科学家做实验,哪有一次就能成功的,都是通过无数次的失败、总结经验、对目标的执着与坚持。我听完妈妈的话后,觉得很有道理,我一定要学好溜冰!经过多次的失败,我找到了为什么失败的原因。后面,我越溜越好了,妈妈看见我溜的这么好,也非常欣慰地笑了,我也很开心。
这次溜冰我不仅掌握了她的技巧,还懂得了一个深刻的道理,那就是:坚持就是胜利者!