家乡的桥作文
我走过许许多多的桥,有断桥,有长桥,还有各种各样的桥,其中有一座石桥深深印在了我的脑海里,每每想起,便心所向往。
这座石桥不但坚固,而且美观。桥长7米左右,下面只有一个拱形的大桥洞,横跨在7米多宽的河面上,桥上刻着精美的图案。有的刻着含苞欲放的荷花,看起来饱胀的,马上就要破裂似的;有的已经开放了,舒展开花瓣,像一位位仙女一样,穿着舞裙在风中翩翩起舞……
桥上的一些裂痕和青苔印证着它的历史悠久。桥下是清澈如镜的湖,这座桥倒映在湖面上,像一个隐隐约约的月牙,一旁的柳树也相映成趣,所有的景物都倒映在湖面上,美轮美奂……站立桥上,殷夫公园四周的美景尽收眼底,各种各样的儿童娱乐项目令人神往。
这就是殷夫公园的小石桥,它没有赵州桥的雄伟,也没有卢沟桥浓厚的历史,但是它却方便着我们的生活,在我的童年生活中画下了浓墨重彩的一笔。