开学的周记
开学了!开学了!一个新的学期又开始了,我希望在新的学期里,我能做最棒的自己。
星期天,我在外婆家,穿着轮滑鞋,走上了一条很长很长的上坡路。快到时,我气喘吁吁,汗像河水一样流了下来,脚底发麻,累极了。我想:如果不再爬了,就轻松多了,因为回头就是下坡路,可是上面可能有无限的风光,我想来想去还是决定继续往上爬。终于到了,我果然看到了一幢非常美丽的房子和几棵高大的银杏树,如果我在中途放弃了,就看不到这些美丽的景象。
从这件事中,我知道了不能半途而废,一定要知难而进。碰到难的题目一定要尝试用多种方法去解答,坚持把难题攻克。
以后的每次作业,我都要把每一个字认认真真地写漂亮,认真地把每一项作业一丝不苟地完成,把我应该做好的每一件事做好,完成老师布置的每一个任务。管理好自己,不能在课堂上说话,不能在下课时追跑,只有先把自己管好,才有资格管理别人。
我会努力克服学习上的每一个困难,取得优秀的成绩,品尝快乐的滋味。