夏令营作文
太棒了!真不敢想象!我的夏令营积分竟然是第三名!不过当然,现在的这些奖励和夏令营里的努力有着密不可分的关系。
虽然夏令营里,我获得了这样的荣耀。但万事开头难,我也不例外,我的开头也是很艰难的。
我在夏令营里的时间大部分都是在思考中度过的。因为在这段时间里,我创造了我史上是最差的成绩,七战五负。而且几乎所有三段的同学都把我打败的同学都把我打败了,而我还是四段。更让我失望的是,每一盘棋下到快结束的时候,我的局势都是领先的。但是那五盘就是在这种情势下神秘的输掉的。为此,我每天晚上都一直在思考,到底为什么我会输这几盘棋?是因为我战斗力差吗?不,不是的;我每盘棋都能把对方的棋卡得死死的,根本乱动不了,特别是对张皓南四段的那一盘,从布局开始我就把他杀的丢盔弃甲,但下到中盘我的一条巨龙就不知为何神秘秘的被他杀掉了。要说我那是计算力不好吧,也不是。我每次开局几乎都能把对方弄至少的落后我十几目,特别是对黄振赫三段那一盘,那一般他开局落后我二三十目,但是到了后来他就慢慢地把我反超了。是因为我不仔细,没有棋理吗?……幽静的夜空里传出疯狂笑,我竟是如此愚蠢!我想自己想不明白,干嘛不想想别人说的呢!而我下棋时的棋理何在?
在积分排位赛也就是那七盘下完以后。我们又下了一次三盘制的分队赛这三我的对手,都是之前我输给的人。第一盘我对白正坤,我虽然开局不利,但我沉着冷静,在官子的时候,我先手吃了他一些棋,最后赢了十几目。第二盘对黄振赫比这一盘顺利的多,我稳稳的赢了下来。第三盘,我对张皓南,这一盘和上一次我对他没有什么差别,只有一个差别:我没再被他吃一条巨龙。所以最后我七十多目大胜他。
经过一段漫长的旅程,我夏令营的时光终于到了终点,颁奖的时候到了。这一次上帝给了我以一个惊喜,实际上可以说是很大的回报。我本来以为我的积分根本排不上号,但当老师宣布获奖名单时,第三名竟然是我!第四名的同学仅比我低三四分,他惊讶极了,他还问老师:颜析成怎么会是第三名呢?他不是才赢了两盘吗?老师笑了一下我也笑了一下,老师说:“他分队赛全胜得了48分。”那位同学惊讶的目瞪口呆。
夏令营是知识的海洋,而我就是这知识海洋里的一条小鱼,在这知识的海洋里畅游真有用!实际上不是他有用,是因为它促进了我思考,让我懂得了许多道理。