爱妈妈的作文
一天,我在自己房间拿着美工刀做手工,一不留神,刀划到了手指,天哪!流血了!
我心里特别害怕,一边哭一边大声喊道:“妈妈,妈妈!我的手指流血了!”
妈妈在她房间里关着门全神贯注地看电视,可能是电视特别精彩,妈妈完全没有听见。
我又气又急,又连叫了几声,里面还是没有动静。我气疯掉了,退后几大步,助跑,冲刺,我像一头疯牛一样鼓足了力气,拼了命地开始撞门,谁知道这时候门开了,我一下子冲了进去,摔了个人仰马翻。
我顾不得爬起来,冲着妈妈就嚷:“你的儿子手指都流血了,你只知道看电视看电视……”
妈妈一下子似乎被激怒了,也大声对我喊道:“叫什么叫?你不是一向号称自己是男子汉吗?这点小伤小痛也要哭?不准哭,自己去解决!”
我一气之下从地上爬起来,怒气冲冲地跑回自己的房间,“砰”地一声,使劲关上门。我躺在床上,眯缝着眼睛,一个人生闷气。
过了一会儿,门悄悄地被打开了,在朦胧中,我看见一个肥胖的身影走进来,是妈妈!妈妈拿起我的手,细细地看了看,又慢慢地放下,顺手拿了件毯子帮我轻轻地盖上,然后又蹑手蹑脚地轻轻关上门走了。
默默地看着这一切,我的眼泪不由自主地顺着脸颊流下来,一直流到了我的口里,我尝了尝,是甜的.……