感恩作文400字
母亲,一个亲切的名字;母亲,一个伟大的名字,带来爱和温暖。你享受过母爱吗?当白人婴儿享受母爱时,他笑了。当可爱的宝宝享受母爱的时候,他开心的叫妈妈。享受母爱是多么幸福和温暖啊!而我的生活因为母爱而如此丰富多彩!
记得我上幼儿园的时候,爸妈一起来接我。每次上学,我都依依不舍地离开妈妈的怀抱,向他们挥手告别。放学后,我高兴地跳出教室。当我下楼的时候,我立刻看到妈妈在等我。我快步走过去,扑到妈妈的怀里。我妈开心的抱着我,带我回家。日复一日,我妈不顾风雨寒暑,不停的来接我,接我。繁重的工作和繁重的家务让她很累,她的脸也瘦了很多这些都让我想了很多:我要感恩妈妈,不要招惹她。
生气,我要帮妈妈做事,让她不再那么操劳。
上小学了,爸爸被教育局调去外地工作,只有每周星期五才能回来一次。我和妈妈一起在北海生活。这下妈妈更辛苦了,白天辛苦上班,回家还要操持家务,值班时又没能好好睡觉,还要为我的学习担忧,这些事还没人分担。妈妈喉咙沙哑了,头发有些白了,还起黑眼圈了。看到这些,我心里真不是滋味。虽然我会做许多家务,可这些远远不够。唉,我何时才能替她分忧解难呀!
妈妈,每当我晚上睡觉经常踢被子时,您就会起来悄悄的帮我盖子的情形。