感恩作文400字
什么是感恩?在我的世界里,我不敢妄下言论,但我至少知道感恩不是告诉别人或通知媒体报道“我们要去感恩了!”也不是在闪烁的灯光下向慈善机构捐款献爱心,我觉得最重要的是不去貌似地位比自己低,生活条件不好的人,我们要知道,感恩社会就是通迁我们的努力,和自己的良心去帮助那些需要我们帮助的人,我们要抱着一颗感激之心去生活。
社会会洗涤荡尽世间所有的尘埃虚无,使得所有一切都显现原形,它让我们懂得善与恶的区别。人性兼具善恶,魔鬼和天使同时盘踞在人的心里。在社会中,我们要以真善美来面对学业和事业,当我们过分的索求,过多的贪婪,会带来心灵极大的平衡,但它卷走了我们的善良和纯朴。当人有一颗丑陋不堪的心灵时,无论事业再大,也将黯然失色,无有依旧,所以很多时候,不是快乐太难太远,而是我们心灵太重太远,我们活的还不够简单,快乐,当我们面对人心灵的善与恶时,社会告诉我们,即要有追求天使的动力和憧憬,也要有与魔鬼打交道,挑战的本事和勇气。
当我来到这个世界的那一刻开始,这个世界,这个社会就注定让我学会感恩,不过回想这十六年的时光,社会确实让我懂得了不少,因此我要感激社会对我的恩惠。
感恩十六年的短暂人生,感恩社会!