胜似亲人作文
有一个汉族的小女孩,名字叫园园,自从爸爸、妈妈的工作搬到了一个苗族的一个小村庄里,她就住在了那里,在她家的隔壁住着一位和蔼可亲的李奶奶,她年过八十岁。
有一天,李奶奶拄着拐杖,到院子外去散步。这一天,园园把作业都写完了,想自己在家里无事可做,要不然就去隔壁的李奶奶家看看有什么家务做吧!
园园走到李奶奶家的后院门前,很礼貌地敲了敲门,发现院子里没人,就轻轻推开门,看见院子里有一大堆没洗的脏衣服,她想:这么多脏衣服,我还是帮李奶奶洗了吧!说干就干,她挽起衣袖和裤脚,系上了围裙,出门打了一桶水,拿起洗衣棒,把脏衣服洗得一干二净。洗完衣服,她看见李奶奶的床单被弄脏了,她就把李奶奶的床单也洗得干干净净。当她在洗床单的时候,手指冻得瑟瑟发抖,但她还是咬紧牙关继续洗,她想:如果自己不洗完,李奶奶的手就会被冻僵的。当李奶奶回来的时候,看到了眼前的这一切。不禁楼住了小女孩,说:“谢谢你这些天对我的关心!”“您的儿孙不在家,我们是邻居,互相帮助是应该的。”
瞧!她们虽然不是亲人,却胜似亲人。