在一个村子里生活着一位老奶奶,还有邻家的小姑娘和她的母亲。
老奶奶有女儿有儿子,可都到外地打工去了,只有自己在家里,家里每天都有一大堆家务活在那儿等着她去做。“人老了腿脚不方便,”小女孩的母亲说。告诉小女孩每天写完作业去帮老奶奶家去做家务活。
一天小女孩写完了作业来到了老奶奶家。
刚刚老奶奶洗衣服的时候扭伤了腰,正躺在床上呢!小女孩不想惊醒老奶奶,自己坐下来洗衣服。
小女孩刷呀,刷呀,洗呀,洗呀!细细的汗珠渗透了她的头发,水溅湿了她的衣裳,布鞋。这些衣服可真难洗,难怪老奶奶会把腰扭伤了。我一定要好好帮老奶奶洗衣服。小女孩继续洗呀洗呀,刷呀,刷呀,也不知道过了多久,突然一只温暖的手拍了拍她的肩,只见老奶奶一边擦着眼角的泪花,一边伸手过来抱着她。她满脸皱纹的脸紧紧地贴着小女孩嫩白红润的脸。老奶奶的泪水如同雨点般落下,孩子,你不是我的亲人,但胜过我的亲人呀!”
人间处处有真情,真情时时暖人心。多么感人的画面呀!