爸爸的作文
已近夏末,风中渐渐夹杂着些许凉意,不易察觉,却依旧在缓慢地向下一个季节过渡。
岸边的柳条随意地垂在空中,触手可及,随着风慢慢摆动,远远望去,仿佛在努力地挥手。地上零丁地散落着一些树叶,随着凉风颤颤巍巍地摇摆着,旋转着。我和爸爸走在上面,不时传来沙沙的脆响。
夏天的夜晚,是一天中最惬意的时候。不知不觉中,爸爸向我打开了话匣子……
车流不息的马路上,一盏盏霓虹灯竖立在各种建筑物和立交桥上,光束在灯的转动下不停变换着颜色,交织辉映,给人以美好的视觉感受。树影和人影在灯光下不断变换着,好像一幅灵动的水墨画。
爸爸缓缓开口道:“看看如今的城市,多么美丽,多么热闹呀!在我小的时候,可不是这样的。”爸爸的眼睛望向了远方,脸上浮现出一丝若有若无的微笑。“那时的路没有如今的宽敞,路上也几乎没有车,更不要说如今这么多霓虹灯了。”爸爸的眼渐渐眯了起来,“到了晚上,到处都是漆黑一片,我常常跟你奶奶在树下乘凉,听着大人们聊聊天,和小伙伴们跑来跑去做游戏,累了的时候,躺在那里看星星,不知不觉就睡着了。不过,”爸爸话锋一转,“现在的孩子再也不可能有这样的经历了。如今科技发达,手机、平板、电脑成为了他们的玩伴,不知这是好还是不好呢……”爸爸喃喃道。
听着爸爸的话语,我心中一片感慨:是啊!如今的时代,网络是发达的,它在带给我们便利的同时,是否也带来了危害?望着漆黑天空中那抹淡淡的月,我心中有些黯然。