幸福的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年已近尾声,在这一年里,我收获了许许多多,而就在新年来临前的除夕,我又收获了一份浓浓而又温馨的幸福。
除夕这一天,最开心的时刻莫过于除夕夜,等待我的是三顿大餐:丰盛的年夜饭、好看的春晚,还有我最喜爱的烟火燃放。
最幸福的事就要属吃年夜饭了,家人欢聚一堂,围在桌子旁津津乐道,窗外鞭炮声此起彼伏,映衬着对新年的向往。今年,我们去外婆家吃年夜饭,我一听就乐了,要知道外婆的厨艺可是“顶呱呱”。来到外婆家门口,推开那贴满对联的大门,一股香味就钻进了我的鼻孔,我连忙跑进厨房一看,原来外婆早已准备好了几桌好酒好菜来盛情款待亲人。开饭了,只见全家人来到餐厅,其他客人也陆续落座,看着满桌丰盛的酒菜,亲人们都动起了筷子。席间,我们谈笑风生,大人们端起斟满酒的酒杯,相互敬酒并道上一声声祝福,孩子们津津有味地吃着自己喜欢的美食,时不时地下桌玩耍,一幅其乐融融的画面让我感受到一种从未有过的幸福。
吃过年夜饭,大人们一边拉着家常,一边观看春晚,而我们小孩则下楼放起了烟火,什么甩炮、串炮…,应有尽有,五花八门,大人们还为我们准备了冲天炮,寓意辞旧迎新。看着一簇簇在空中绽放的“菊花”,心中洋溢着激动与快乐。放好烟火,我们又上楼陪着大人一起看春晚,这时,我察觉到每一位亲人脸上都洋溢着幸福与快乐,亲人们都在这种氛围中享受着天伦之乐。看着荧屏上闪烁的画面,看着身边的亲人,我感受到浓浓的亲情,深深地被幸福所包围。
此刻,就算没有美酒好菜,没有舞蹈歌声,没有烟火爆竹,但只要亲人们欢聚一堂,相信每人都能找到一份属于自己的幸福。