价值作文600字
周六早上,我们小区携手英语机构举办了一场“旧物利用焕新价值”的活动。我和我的好朋友有幸一起参加了这场有意义的活动。
“旧物利用焕新价值”的意思就是用自己闲置不用的物品和其他人交换自己可以利用的物品,已达到旧物利用,节约资源。
周五晚上,我就迫不及待的准备好了一些书及宣传用的小黑板。第二天早上我就早早的和妈妈拿上我准备好的书本、小黑板、小板凳来到小区物业已经准备好的摊位前,原来还有比我积极的小伙伴,他们已经将自己的“商品”摆放在自己的摊位上啦。这时,我的好朋友俞雪瑞也来了,哇,她拿了两大袋子的毛绒玩具。我俩激动又开心的说:“快点快点,赶快把咱们的东西也摆上。”我俩互相帮助,先帮我摆好我的图书,我又帮她摆放她超级多的毛绒玩具。摆好后我站在摊位前看看还差点什么,哦,忘了写我的广告语了,我赶忙拿起笔,在小黑板上写了“故事书、绘本,走过路过不要错过”。这时,在主持人宣读完规则后我们的交易开始了。
我换来了许多毛绒玩具,还有一些小玩具,我都很喜欢,大家也来和我交换。
一开始,我们都去找自己最喜欢的物品交换,小朋友们都非常的友好,不论东西大小、新旧,只要喜欢都可以交换。不一会儿,大家就交换的差不多了,这时,我们都会斟酌再用换来的东西去换更有利用价值的东西。我就换到了我爱看的《米小圈》,可爱的抱抱熊,好多我喜欢的物品。
一个小时交换物品的活动一眨眼就到了,大家还意犹未尽。在我们忙着交换物品的时候,等候我们的爸爸妈妈也没有闲着,它们在评比最佳摊位奖、最佳摊位广告奖和最佳摊位创意奖。主持的阿姨最后宣读了各个奖项的名单,我幸运的评选上了“最佳广告创意奖”。我开心极了!活动方给我奖励了一个非常漂亮的芭比娃娃,还给我们颁发了奖状。
小朋友们,你们喜欢这种活动吗?咱们今后也可以组织“旧物利用焕新价值”这种活动,让身边的闲置物品都物有所值。