进入三年级后,我常常怀念一、二年级的生活。作业很少,放学很早,但,就在前几天,我骄傲我是三年级学生。因为这次秋游一、二年级小同学只能在长沙市里游,而我们中高年级的同学可以去株洲方特耶!
坐在秋游的车上,我的心情非常兴奋,为了压制自己的心情,我找石舟玉要了一本书看了起来。看呀看呀,只听导游姐姐说:我们到方特了。于是我们兴冲冲地下了车,排好队,拍了照,出发!
进入方特,我的心情无法用语言表达,是高兴?不是,是兴奋?不是,是?别猜了,出发吧!
方特的游乐项目很多很多,但有一些大部分同学玩不了,因为身高有要求,没有1米4的不可以玩。于是,三位老师就分了两组,王老师带领身高在1米4以下的同学去玩星际探险,而李老师和吴老师则带领身高在1米4以上的同学去玩火流星(过山车)。我报了火流星,跟着李老师前行,我心里暗暗想着:其实我只有1米39,到了火流星,进门一测量,我没有1米4,李老师说:你和吴老师找王老师吧。当时,我还是不肯,吴老师说:为了安全,你不能玩,如果你从车上滑下去了,谁也负不起这个责任,你现在还不去王老师那里,等下你什么都玩不了了。于是我和吴老师向星际奔去
今天我虽然没有玩到过山车,但我悟出来一个道理:万事不要好高骛远,要量力而行。