财富的作文600字
人生难得,岁月易老。唯有失败,才知道成功的不易;唯有恐惧,才知道生命的宝贵;唯有信念,才知道人生的方向。
人生只有一次,千万不要在失去后才懂得珍惜,许多人因为一生没有追求而最终碌碌无为地度过了一生。而当他老了的时候他才知道生命的可贵,才看到世界的美好。
曾经有一片令人听了就毛骨悚然的森林,因为有许多人去了那片森林后就再也没有出来过。于是有一个探险队便决定尝试穿梭这片森林。
有一个老人听说后便委托他们将一口棺材运到某个地方去,并对他们说如果他们能帮助他成功送到,那么他们将可以得到比金子还贵重的财富。
于是这支探险队欣然答应了。走在森林中,他们到处都能看到冰冷的骷髅,这使得他们的心不由得凉了下来。走了一会,队长看到队员们都面如土色,于是对队员们说:“嘿,伙计们!都打起精神来,只要走出这片森林,我们就能得到那笔财富了!”
这时队员们又精神抖擞,下定决心要走出这片令人不寒而栗的森林,终于他们持之以恒地走出了这片森林。
来到了目的地,队长看到了那位人,便问财富在哪里。而那人却说:“你们已经得到它了!”
队长便丈二和尚摸不着头脑了,但这时有一个队员突然站起来说:“我知道那财富是什么了……”
一个人生活在世界上,若没有任何信念,那么他也将无法取得重大成功。因为没有了信念,就像轮船在大海中航行迷失了航向,最终无法到达彼岸,只能被海浪冲垮!
既然来到了这个世界,就说明每个人都有价值,那么何不给自己一个前进的信念,去珍惜短暂的生命,创造绚丽多彩的人生!