财富的作文600字
我赞同“艰难也是一笔宝贵的财富”,它能够历炼我们,能够磨炼人的意志,培养人的精神之坚强,能够使人成为吃足够多的苦,经受足够多磨难的人,然后获得最终的成功。在经过足够苦难的磨砺下,你会成为一个刚毅、独立、坚强的一个即将要获得成功的人,但若是没有“艰难”这笔宝贵的财富,你可能一辈子都无法真正独立,永远生活在别人的臂弯下,你可能一辈子都要无法坚强,一辈子都要软弱,你可能就是因为缺少了“艰难”,你会离成功很远很远,最终无法得到它。很多人遇到艰苦困难的情况,会选择退缩,会抱怨它的艰苦,会更加难过,过得更加不顺利,你如是一直沉浸在困苦当中,你会异常痛苦,会更加不堪一击,会一辈子都失败。
新东方学校的创始人——俞敏洪,就曾经历了一段苦不堪言的时光。他参加了三次高考,才考进北大,他在北大毕业后,就留校任教,后来俞敏洪想要计划出国,他参加了托福考试,已经可以出国,但他为了赚够出国的经费,在校外办班上课赚钱,北大对他很不满,于是他在次年辞职,在那段十分艰辛的岁月里,俞敏洪并没有像普通人一样,放弃了自己想要出国留学的梦想,待在北大安安静静地教书,而是想要通过自己的努力,实现自己的“出国留学梦”,他创办了“北京新东方学校”,在逆境中,他逐渐成长,变得比以前更加优秀,他开始从以前的有些自卑变成了十分自信。那段艰难的日子里,他改变了自己,逐渐一步步走向成功。我想,若是没有“艰难”这笔宝贵的财富,俞敏洪他会一辈子都默默无闻,只是平静地做着北大的老师,所以,我认为,“艰难也是一笔宝贵的财富”。