父爱作文
谁说世上只有妈妈好,谁说有爸爸的孩子就不能像块宝?我说,爸爸的爱是世界上最坚强最伟大的爱。
我摔倒了,妈妈会说:“哎呀,没事吧。哦,不疼不疼,妈妈扶你起来,乖。”爸爸会说:“怎么摔倒了,起来,快点,自己爬起来,别嚰噌。”妈妈的声音温柔似水,爸爸的声音低沉雄厚;妈妈的爱是柔情的;爸爸的爱是严厉的。
随着光阴的流逝,我长大了,慢慢懂事了,爸爸的形象也渐渐高大了起来,因为我感受到了父亲那种无言的爱,羞于出口的爱,默默付出的爱。
小时候,我常常爬到柜子里去拿东西,每当这时,爸爸那双粗大强壮的手就会伸过来,摸着我的头,直到我从柜子里出来为止。日复一日,年复一年,我在长高,在长大,可是那双手的动作却从未因时间的推移而消失,我诧异地问爸爸,爸爸却严厉地一笑,嘴唇刚分开,又再一次的合并了。这是一个欲言又止的秘密,一个无言的秘密,一个包含了无限父爱的秘密。
有一次爸爸也到柜子里面取东西,他跪在地下,弯了腰,要将脑袋伸进漆黑的柜子里,我灵机一动,三步一跑,两步一跳地上去摸爸爸的头。但当我和爸爸的头同频率地进入柜子时,我的手卡在了柜子沿和爸爸的头之间,“哎呦!好痛啊!”我只能无助地呻吟着,听到了我的呼救,爸爸慌忙低下头,小心谨慎的把头缩了回来。我的手这才得以“解放”。我稚嫩的手上印了一个通红的横杠,还有几个木头刺扎进了手背里,我并没有像往日一样呜呜大哭,而是愣愣的看着爸爸,回忆起往日爸爸一次次将手替我挡住柜子角,防止我磕到头。我木讷地呆住了,原来父爱就在我身边——一个微小的动作——一只被压红了的手。我的泪水顺着脸颊滑下!爸爸尴尬地笑了笑,站起,转身,走了!独留我一个人坐在地上惊愕。
“哎呀!我的宝贝女儿啊,怎么弄的啊?疼不疼?妈妈给你吹吹啊!不哭不哭!”妈妈又赶来抱起我,吹着我的小手,眼里全是疼惜与温柔。我转头看到爸爸悄然离去的背影,让我再次深深感到父亲对女儿浓浓的爱,无言的爱,傻傻的爱,默默的爱。
我的爸爸是一棵大树,用他高大的身躯为自己的女儿遮风挡雨。爸爸的爱是世界上最坚强,最伟大的爱。我爱我的爸爸!