二十年后的一天,我走进商店想买一件衣服。橱窗里的衣服不分大小、不分款式。我想:这种衣服还敢拿出来卖,不嫌害臊。”
售货员看到我,走过来对我说:“这是我们店新进的衣服,新颖别致、质量极佳,而且很便宜,想买一件吗?”“想买的人肯定是傻瓜!”我小声嘟囔着。售货员看我嘟着嘴,反倒笑呵呵地说:“你不要小看它,这是时下最流行的衣服,你试穿一下吧!”说着,她拿起一件衣服披在我身上。奇怪,这衣服很轻很柔软。最特别的是,衣服上镶着一排五颜六色的心形钮扣。
“哇!太大了!”还没等到我抱怨完,衣服已根据我的体形变得非常合身了。我开心起来,可还是不满意这衣服的颜色和款式。售货员似乎看出了我的心思,说:“请你闭上眼睛想一想自己最喜欢的式样!”说着,她按了一下衣服上的紫色的心形纽扣,衣服变成了我最喜欢的款式。我顿时心花怒放,把衣服买了下来。
售货员一边包装,一边对我介绍其他纽扣的功能:绿色的钮扣能调节衣服的温度、湿度和空气,黄色的钮扣会提醒你注意交通安全,蓝色的钮扣只要衣服脏了破了按一下就会恢复到全新的状态,粉色的纽扣可以听音乐、故事,如果有不会写的字还可以请教黑色钮扣哦。
我想:这件衣服功能真多,没白买。