蜜蜂的作文400字
在记忆中,许多事情逐浙淡忘了,可是,老校区那颗榕树上的蜜蜂窝,我至今还念念不忘。
二年级那年冬天,我班的同学搬到了二层的一个新教室。站在栏杆上,一棵枝叶稀疏的榕树杆上,悬挂着一个像皮球大的蜜蜂窝。寒风吹来,摇摇欲坠……
第一次发现蜜蜂窝,是在放学后。我把书包遗忘在教室,偶然之间发现的。由于急着回家,我没有细看。
第二天下午,我特意来到榕树下,找蜜蜂窝探个究竟。
“好大一个蜂窝啊,不小于皮球。”我情不自禁地喃喃道。一会儿,一片黑压压的“乌云”飞了过来,哦!原来是一群蜜蜂回巢了。只见它们以我头顶匆匆忙忙地飞过,瞧也没瞧我一眼,一头钻入自己的窝里。怎么引蜜蜂出洞呢?于是,我采了几朵花,摆放在手撑心,身子蹲在石子路上,静静地等待着蜜蜂的大驾光临。几分钟后,果然有一只大蜜蜂跑出来找食了。大蜜蜂先小心翼翼地嗅了两下,降落到我的手掌上,吸吮着花蜜。我细细地观察,体形稍大于普通蜜蜂,肚子圆滚,是只母蜂。再一想,应该是蜂王吧!我喜出望外,拔了一根狗尾草,轻轻地抚摸着它的身子。见识了蜂王后,我一有空就来这儿与蜜蜂们玩耍,其乐融融。
去年,我们搬迁到新校学习了,老校区的蜜蜂窝,也成了我珍贵的记忆。