夏令营作文
8月24日早上,我们坐着大巴来到了繁昌的马仁奇峰风景区,这里有高大的绿油油的山峰,这里有碧绿的湖水,湖水里的小鸭子扑通、扑通地在游泳,风景十分美丽。马仁奇峰国学夏令营由此开始了。
我们来到了培训教室学习国学,国学是中国传统的历史文化与学术,分为文学、医学、书画、星象、戏曲。这次我们学的是《三字经》与《弟子规》,老师跟我们说:“熟读《三字经》,可知千古事”。因为三字经的内容涵盖了历史、天文、地理、道德以及一些民间传说。我明白了《弟子规》是讲述小孩子在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的守则规范。老师在讲台上细心的为我们讲解,我们在下面认真的听老师讲课,这节课让我了解了国学,对国学产生了浓厚的兴趣。
接下来,我们玩了击鼓传花的游戏。游戏开始了,拍打桌子的声音响起,铅笔盒传到谁手里,谁就要上台表演节目,表演节目的同学还能拿奖品,还可以给小组加分。大家你传过来,我传过去,拍打的声音停了,铅笔盒传到了一个小男孩的手中,他给我们讲了一个冷笑话,我们为他的勇气鼓掌。在欢声笑语中度过了愉快的一天。
可是到了晚上,对于我们这些第一次离开家人在外过夜的小孩儿来说,真的有点害怕,我和同屋的鲁誉,都睡不着,我们两个人一边聊天,一边互相打气,不知什么时候睡着了。
第二天一大早我们就来到了“天下第一福鼎”,在这里我们开始了寻宝游戏,我们小组找到了十三张扑克牌,我们小组得了第一名。接着我们又玩起了乒乓接力赛,我们小组又得了第一名,这让我们小组兴奋无比,也让我对团结就是力量有了更深刻的认识,团队合作的力量是无穷的。
这次的夏令营我学到了新的知识,认识了新的朋友,体会到了团队合作的力量,也让从未离开家人的我,更加独立了。