暑假生活作文
这个暑假的生活我过得十分开心,得到了爸爸妈妈的表扬。
有一天,中午,天气闷热极了,我在家,感到十分无聊。突然,我发现家里怎么有垃圾,有了,不如我抱亲里收拾收拾,说:“我把风扇关了,左手拿着扫地,右手拿着垃圾铲。我心想:"这边有垃圾先扫这边,那边有垃圾先扫那边。"但是,那些垃圾好像在跟我玩游戏,总是不肯乖乖听话,算了我还是先拖地吧。我连忙地放下扫地垃圾铲。我拿着拖地吧进入厠所,我右手用力的拧开水龙头将地拖冲湿了,然后再拖把踩干,拿到客厅一拖,呀,地面投出一条光洁的痕迹来。我自己又踩了上去,这刚才拖的全都白费了力气,我的头上的汗水像雨一样不停地从头流下来。我继续拖地,一次一次用力拖地,当地面上有很多个脏脏的脚印,我站在椅子上一看地比之前的还要脏啊!我想了想;"哦,原来我的鞋子太脏了。"于是,我马上换上了干净的鞋子,同时也打开了了风扇。"我使劲地拖,地面果然干净了许多。我终于把客厅拖干净。我觉得做得满头大汗也值得因为看上去不像垃圾站,现在像一块玻璃一样闪着。
我现在知道了做每一件事都要仔细,不要马马虎虎,要认认真真。