三年级写荷花的作文
清早,我到公园去玩。突然我闻到了一阵阵清香,我赶紧往荷花塘边跑去。
我来到了荷花池,荷花已经开了不少了。红红的,像冒出了火花一样。它的叶子尖尖的,像一把把小刀一样。它们挨挨挤挤的,好像一个人的肚子都快被挤破了似的。远看,像一个个歌星在唱着动听的歌谣,又像美少女在表演节目。近看,如小姑娘红红的小脸蛋。一阵微风吹来,荷花们就开始翩翩起舞啦。小蜻蜓飞过来,落在荷花上呼呼大睡起来。过了好一会儿,小蜜蜂“嗡嗡”地飞过来,落在荷花上,好像在和荷花聊天呢!“滴滴嗒嗒”,下雨了,我赶紧跑回了家,探出头,又看见荷花还是一直挺立在那里,一动不动,接受着雨水的洗礼。
我很喜欢荷花,更敬佩它那坚强的意志。