三年级写荷花的作文
荷花也叫莲花,它生长在池塘里,长长的茎伸出水面。初夏,荷花的叶子像一个个碧绿的大圆盘冒出水面。一个个粉红色的荷花苞挨着荷叶,像一个害羞的小姑娘,不肯让别人看到“她”的脸。一阵风吹过,几只蜻蜓在荷花苞上嬉戏,这不由让我想起了古代诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
盛夏,荷花苞越开越大,花瓣饱满有精神,中间还露出了嫩黄色的小莲蓬,莲蓬中的莲子可用来做菜或煮成甜甜的莲子汤喝。荷花的地下根茎—莲藕,虽然它长在污泥里,但它的味道特别鲜美,难怪人们说它是“出于污泥而不染”。秋天来临了,荷花枯萎了,但是等到来年的夏天,生机勃勃的荷花就如雨春笋般地冒了出来。
啊!荷花真美。我爱荷花!