三年级写荷花的作文
荷花在北方是很难见到的,我在山海关第一次见到了荷花。
在山海关车站时,我被一阵青蛙得叫声吸引了。顺着声音的方向,我们来到了池塘边。满池的荷花散发着沁人心脾的香气,碧绿的荷叶挨挨挤挤,像一把把撑开的小伞。青蛙在荷叶上跳来跳去,溅起的水花像珍珠似的在荷叶上滚来滚去。池中的荷花千姿百态,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的半开着,像一位纯洁的少女手捧着脸庞;那些全开了的,像一个个穿着粉色衣服的仙子翩翩起舞。微风吹过,露出一个个碧绿碧绿的莲蓬,引来几只蜻蜓在上空飞舞。
我喜欢荷花,不仅因为它美丽动人,还因为它有许多食用价值。莲子可以熬粥,莲藕还是一道清脆可口的蔬菜。