我敬佩的一个人作文
在我的身边,有一个人,她令我十分的敬佩。她,就是我的妈妈。
她有一张瓜子似的脸,脸上有一双水灵灵的大眼睛,眼睛下面有一个高高的鼻梁,还有一张樱桃小口和一头长长的卷发。
妈妈特别关心我的学习。当每次我做错题的时候,他都先问我做错题的原因,然后认真、耐心的给我讲题,知道我弄明白为止。有时老师让家长和我们一起预习课文的时候,妈妈都会先让我熟练地朗读课文,然后用简单的几句话总结出课文的主要内容。每次我上作文课的时候,妈妈都会陪着我一起来听作文课。
妈妈还特别爱干净。每天妈妈都会干许多家务,如:洗衣服、做饭、刷碗、拖地……有时候妈妈早早的起床,一下子忙到下午三四点,才把家务做完。
我妈妈还很会体贴人,我渴了他会给我倒上一杯热气腾腾的水,我饿了,它会根据我的口味,做一些美味佳肴,她还会说:“这是给你补充营养,以免你上课精力不集中。”天气凉了,妈妈会在我外出的时候多添几件衣服,预防我感冒,妈妈为了我可真是操碎了心。有一次,家里停电断水了,到了临睡觉的时候,水还是没有来,洗漱成了问题。正当我为此发愁的时候,妈妈从很远的地方拎来了一桶水,累得气喘吁吁,满头大汗。望着眼前的妈妈,我很是感动,但更多的是惭愧!
妈妈还很守信用、大方……这就是我敬佩的人,我的妈妈。