我敬佩的一个人作文
在这个多姿多彩的大千世界中,一定有许许多多值得你敬佩的人,而令我敬佩的人莫归于我的语文老师一邬慧老师。一提起她,一股敬佩感油然而生!
亲爱的邬老师中等身材,一双闪着智慧的大眼睛放着灿烂的光芒,长年的辛勤付出眼角留下浅浅的鱼尾印记,不过,她那浓密油亮的长头发,仍是那么乌黑一双弯弯的、浓黑的眉毛下,有一只精致的鼻子,妙语连珠的嘴里面包含着两排洁白的牙齿,保持甜蜜的微笑。
她是一位爱美爱漂亮的女老师,也是一位满腹经伦、德才兼备的好老师。 课堂上 她像一 本《百科全书》常常带领我们在知识的海洋里邀游,她把知识当作甘甜的泉水,浇灌给我们求知若渴的心里。上课同学们提出不懂不明白的问题时,她总是耐心、不厌其烦地一遍一遍的解答。随着同学们的谜困逐一解开,她在同学们心目中的地位举足亲重。
邬老师,您像一支蜡烛,虽然细弱,但一分热发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这么无私的奉献,令我今生难忘。你讲课的语言,悦耳的像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激起奔腾的江流。